في كل مرة يهاجم فيها رئيس الحكومة عبد الاله ابن كيران غريمه السياسي حميد شباط، يأسف على مال حزب الاستقلال في ظل القيادة الجديدة، مذكرا بزمن أمجاده في عهد علال الفاسي.
شباط استغل فرصة حديثه امام فريق حزبه بالبرلمان ليرد على هذا « التأسف »، قائلا « للمتباكين على زمن علال الفاسي، أقول بان زمن هذا الزعيم لم يكن فيه شخص اسمه ابن كيران »، مضيفا « زمن علال الفاسي مرتبط بحقبة وباشخاص صنعوها، اما نحن الان في زمن « عطيني صاكي »!
ومضى شباط متهكما « في فترة علال الفاسي كان الناس يسمعون لام كلثوم وهي تغني ست ساعات متواصلة، اما الان فالناس يسمعون ل »عطيني صاكي »، ويسمعون لابن كيران، وبالتالي فنحن لا نخاطبهم ابن كيران الا بلغته ».
الى ذلك، اعتبر شباط ان تشكيك رئيس الحكومة في ذمته المالية إساءة له شخصيا، حيث انه هو رئيس الحكومة وبيده كامل الصلاحيات لتفعيل القانون اذا كانت لديه شكوك في مصادر ثروته. وزاد « اكثر من ذلك فأنا اقترحت عليه تبادل الثروات ».
شريط الأخبار
منال بنشليخة تطلق « FORAS »… حين يتحول ألم الانفصال إلى بداية جديدة
موظفة تربوية تناشد وزارة التعليم الانتقال جوار عائلتها جراء ظروف اجتماعية قاهرة
توبا بويوكستون على رأس لجنة تحكيم مهرجان مراكش للفيلم القصير
صيادلة « المصباح » ينتقدون حصيلة الحكومة في مجال الصحة والدواء
انتخابات 23 شتنبر… جمعية تنتقد ضعف حضور النساء على رأس اللوائح المحلية
الوداد الرياضي يعين عبد الحق الصنايبي ناطقا رسميا ومسؤولا عن التواصل
سيدي إفني: توقيف مشتبه بتورطه في السرقة من داخل السيارات والولوج إلى نظام المعالجة الآلية للمعطيات البنكية
افتتاح فعاليات النسخة الثانية من الأيام التواصلية الجهوية بولاية أمن العيون
الجزائر تعلن إغلاق مجالها الجوي أمام الطائرات الإماراتية
الداخلة: إيقاف شخصين في عمليتين أمنيتين للاشتباه في تورطهما في تقطير ماء الحياة والاتجار في المخدرات
شباط: للمتباكين على زمن علال الفاسي أقول نحن في زمن عطيني صاكي!
13/02/2015 - 11:59