في كل مرة يهاجم فيها رئيس الحكومة عبد الاله ابن كيران غريمه السياسي حميد شباط، يأسف على مال حزب الاستقلال في ظل القيادة الجديدة، مذكرا بزمن أمجاده في عهد علال الفاسي.
شباط استغل فرصة حديثه امام فريق حزبه بالبرلمان ليرد على هذا « التأسف »، قائلا « للمتباكين على زمن علال الفاسي، أقول بان زمن هذا الزعيم لم يكن فيه شخص اسمه ابن كيران »، مضيفا « زمن علال الفاسي مرتبط بحقبة وباشخاص صنعوها، اما نحن الان في زمن « عطيني صاكي »!
ومضى شباط متهكما « في فترة علال الفاسي كان الناس يسمعون لام كلثوم وهي تغني ست ساعات متواصلة، اما الان فالناس يسمعون ل »عطيني صاكي »، ويسمعون لابن كيران، وبالتالي فنحن لا نخاطبهم ابن كيران الا بلغته ».
الى ذلك، اعتبر شباط ان تشكيك رئيس الحكومة في ذمته المالية إساءة له شخصيا، حيث انه هو رئيس الحكومة وبيده كامل الصلاحيات لتفعيل القانون اذا كانت لديه شكوك في مصادر ثروته. وزاد « اكثر من ذلك فأنا اقترحت عليه تبادل الثروات ».
شريط الأخبار
أولمبيك الدشيرة يعلن فك الارتباط مع المدرب مراد الراجي بالتراضي
المركز الروسي للعلم والثقافة بالرباط يحتفل بالذكرى81 لانتصار الشعب السوفيتي
القناة الأولى تراهن على الدراما التراثية من خلال سلسلة « بنت_الجنان »
ندوة دولية بالدار البيضاء تضع الهجرة تحت مجهر البحث الأكاديمي
2500 درهم لحضور حفل وائل جسار بالدار البيضاء يثير الجدل
السينما المغربية تستقبل فيلم “التسخسيخة” لسعيد الناصري
عمر بن عيدة يقدّم كتابه حول الجهوية والتنمية الترابية
طنجة: انتشال جثة طفل عمره تسع سنوات لقي مصرعه غرقا في بركة « سد مغاير »
ضحى الرميقي تطرح عملها الجديد « محايني » في فيديو كليب بتقنيات الذكاء الاصطناعي
سعد لمجرد أمام القضاء الفرنسي مجددًا في قضية اغتصاب
شباط: للمتباكين على زمن علال الفاسي أقول نحن في زمن عطيني صاكي!
13/02/2015 - 11:59