قالت صحيفة « الشرق الأوسط » السعودية اليوم الثلاثاء إن محكمة سعودية قضت بسجن 13 رجلا على الأقل في اتهامات تشمل تجنيد عناصر لتنظيم القاعدة لتنفيذ هجمات 11 شتنبر 2001 في الولايات المتحدة وإيواء زعيم القاعدة أسامة بن لادن في باكستان.
ومعظم منفذي هجمات 11 سبتمبر التسعة عشر والتي قتل فيها ثلاثة آلاف شخص سعوديون. وأقام بعض أسر الضحايا دعوى قضائية يتهمون فيها السعودية بتقديم دعم مادي لتنظيم القاعدة وهو اتهام تنفيه الرياض.
وقالت الصحيفة إن أحد المدعى عليهم اعترف امام المحكمة بانه التقى مع بن لادن مؤسس القاعدة بعد هجمات 11 شتنبر وساعده على الإقامة في منزل مواطن سعودي يعيش في باكستان بعد فراره إثر الغزو الأمريكي لأفغانستان.
وذكرت الصحيفة أن المدعى عليه كان مساعدا لخالد شيخ محمد المشتبه في أنه العقل المدبر لهجمات 11 شتنبر وخطط لعمليات أخرى معه.
وضمت خلية متشددة أسسها المدعى عليه عضوين شاركا في هجمات 11 شتنبر.
ولم تذكر جريدة الرياض هجمات 11 شتنبر على وجه التحديد لكنها ذكرت أن المحكمة الجنائية في الرياض قضت بسجن 13 متهما لمدد تتراوح بين عام و23 عاما.
شريط الأخبار
اكتظاظ مواقف السيارات يؤرق زوار مهرجان كناوة
بسبب حوادث متكررة..جمعية تطالب بإنقاذ سكان « أولاد امطاع » بتمارة من تقاطع طرقي خطير
كليل يفتح صفحة فنية جديدة بعنوان « Montana » تمهيداً لألبومه « Ghost Mode »
أسماء لمنور تكشف كواليس عودتها إلى موازين: اشتقت لجمهوري وهذا ما أعددته لهم
الدار البيضاء تحتضن النسخة الثانية لتكريم رجال البحر المغاربة نهاية يونيو
السلطات تتمكن من إخماد حريق واحة « أكرض » بتمنارت بإقليم طاطا
حجز مخدرات وسط شحنة من قوالب شبيهة بفاكهة « الدلاح » بطنجة
وزير خارجية بوروندي يشيد بالمبادرات الملكية في إفريقيا
مع ارتفاع الحرارة… حملات توعوية لحماية الأطفال وكبار السن
الجديدة تحتضن الدورة الـ11 من مهرجان « Art du Caftan » يوم 20 يونيو
محكمة سعودية تقضي بسجن مساعد لابن لادن وآخرين جندوا عناصر للقاعدة
24/02/2015 - 16:26