قررت النيابة العامة بالمحكمة الابتدائية بالدار البيضاء، مساء أمس الخميس، إيداع صاحب الفيديو الذي اتهم من خلاله دورية لشرطة المرور بتلقي رشوة من لدن المخالفين لقانون السير والجولان، رهن الاعتقال بالسجن المحلي عكاشة بالدار البيضاء، حيث تقررت متابعته في حالة اعتقال بتهمة القذف والإهانة في حق مؤسسة منظمة والسب والشتم ونشر أخبار زائفة.
وكانت الفرقة الجنائية الولائية بالدار البيضاء قد اعتقلت المعني بالأمر، الذي يعمل كهربائيا ويقطن بمنطقة سيدي الخدير بالدار البيضاء، على خلفية الشريط الذي نشره على موقع اليوتوب يقول فيه إن دورية لشرطة المرور قامت بإنجاز محضر مخالفة في حقه وتغريمه مبلغ 700 درهم لمخالفته قانون السير، بينما تغاضت عن سائق سيارة رباعية الدفع وسيارة من نوع جاغوار بسبب تقديمهما لمبلغ مالي كرشوة، كما وصف رجال الشرطة بـ »الجراثيم »، وهو الأمر الذي أثار حفيظة مديرية الأمن الوطني.
وكشفت مصالح الأمن، أن البحث المنجز في القضية، أظهر أن تصريحات المعني بالأمر لم تكن سوى مزاعم كيدية وادعاءات لا أساس لها من الصحة، إذ أن المعني بالأمر بعدما أصر عناصر الدورية الأمنية على تسجيل مخالفة مرورية في حقه وتغريمه مبلغ 700 درهم لفائدة خزينة الدولة قرر الانتقام، بدليل أن مراجعة محضر المخالفات أظهر أن شرطة المرور أنجزت فعلا محضر مخالفة لسائقي السيارتين المذكورتين، وقامت بتطبيق القانون في مواجهتهما خلافا للتصريحات المنشورة في الشريط التشهيري.
وكانت المديرية العامة للامن الوطني تقدمت، بواسطة محاميها، كطرف مدني في الدعوى المقامة ضد المعني بالأمر لمساسها بالاعتبار الخاص بجميع موظفيها.
شريط الأخبار
وعكة صحية تُدخل عادل بلحجام غرفة العمليات
أولمبيك الدشيرة يعلن فك الارتباط مع المدرب مراد الراجي بالتراضي
المركز الروسي للعلم والثقافة بالرباط يحتفل بالذكرى81 لانتصار الشعب السوفيتي
القناة الأولى تراهن على الدراما التراثية من خلال سلسلة « بنت_الجنان »
ندوة دولية بالدار البيضاء تضع الهجرة تحت مجهر البحث الأكاديمي
2500 درهم لحضور حفل وائل جسار بالدار البيضاء يثير الجدل
السينما المغربية تستقبل فيلم “التسخسيخة” لسعيد الناصري
عمر بن عيدة يقدّم كتابه حول الجهوية والتنمية الترابية
طنجة: انتشال جثة طفل عمره تسع سنوات لقي مصرعه غرقا في بركة « سد مغاير »
ضحى الرميقي تطرح عملها الجديد « محايني » في فيديو كليب بتقنيات الذكاء الاصطناعي