طالب خالد البوقرعي، برلماني حزب العدالة والتنمية، وزير العدل والحريات مصطفى الرميد بالتحقيق في تصريح للامين العام لحزب الاستقلال حميد شباط، وهو التصريح الذي رأى فيه حزب العدالة والتنمية « تحريضا مباشرا على قتل رئيس الحكومة عبد الاله ابن كيران ».
وقال البوقرعي، في سؤاله الكتابي الموجه الى وزير العدل والحريات « أدلى الأمين العام لحزب الاستقلال حميد شباط بتصريح صحافي مصور نشرته مواقع الكترونية، قال فيه متحدثا عن رئيس الحكومة الاستاذ عبد الإله ابن كيران « أنا أؤكد أنه مهما كانت الظروف ولو أن المغرب يعيش مرحلة ديمقراطية حقيقية في الاستحقاقات المقبلة، الرجل لن يُغادر إلا على جسده » ».
واشار البوقرعي الى ان التصريح المذكور « يكتنفه الكثير من الغموض، وانه اتهام مبطن وتحريض مباشر ضد مسؤول في الدولة المغربية ».
وساءل النائب عن حزب العدالة والتنمية وزير العدل عن « الإجراءات المتخذة للتحقيق في مضمون هذا التصريح ».
شريط الأخبار
توقيف عصابة للنصب على محلات بيع التجهيزات المنزلية بأكادير
« ميال »… مغامرة عائلية تنطلق من الصحراء إلى شاشة السينما
الرسوم المتحركة المغربية تكسب رهان العالمية عبر TV5MONDE
كتاب وائل حلاق حول « قصور الاستشراق » موضوع لقاء علمي بالرباط
أكثر من 300 ألف زائر.. مهرجان كناوة يختتم دورته الـ27
اكتظاظ مواقف السيارات يؤرق زوار مهرجان كناوة
بسبب حوادث متكررة..جمعية تطالب بإنقاذ سكان « أولاد امطاع » بتمارة من تقاطع طرقي خطير
كليل يفتح صفحة فنية جديدة بعنوان « Montana » تمهيداً لألبومه « Ghost Mode »
أسماء لمنور تكشف كواليس عودتها إلى موازين: اشتقت لجمهوري وهذا ما أعددته لهم
الدار البيضاء تحتضن النسخة الثانية لتكريم رجال البحر المغاربة نهاية يونيو
PJD يطالب بالتحقيق في تصريح لشباط رأى فيه "تحريضا" على قتل بنكيران
10/03/2015 - 10:15