أعلنت شركة الطيران الألمانية « لوفتهانزا » أن تكاليف سقوط الطائرة الألمانية المنكوبة تقدر وفق تقديرات اتحاد شركات تأمين « كونسورتيوم »، بنحو 278 مليون أورو.
وقال متحدث باسم الشركة في تصريح له، اليوم الثلاثاء، في فرانكفورت (غرب) حيث يوجد المقر الرئيسي للشركة، إن تلك التكاليف تهم بالخصوص تعويضات مالية لأسر ضحايا الطائرة، والبالغ عددهم 150 ضحية ، إضافة إلى تكاليف تحطم الطائرة من طراز إيرباص (إيه 320) ، وتكاليف قوات الإغاثة. [related_post]
وأضاف المتحدث أن اتحاد شركات تأمين مجموعة « لوفتهانزا » للطيران، والذي تقوم فيه شركة « أليانز » الألمانية للتأمين بدور مهم سيسدد تلك الأموال.
وجدير بالذكر أن الطائرة التابعة لشركة « جيرمان وينغز » الألمانية التابعة للشركة الأم « لوفتهانزا »، تحطمت يوم الثلاثاء الماضي فوق جبال الألب جنوب فرنسا، وذلك عقب إقلاعها من مدينة برشلونة الإسبانية متوجهة إلى مدينة دوسلدورف الألمانية.
ويرجح المحققون حتى الآن أن مساعد قائد الطائرة قام بإسقاط هذه الأخيرة عمدا فوق جبال الألب، إذ كشفت التحقيقات أن كل المؤشرات تدل على أنه عمل متعمد من قبل مساعد الطيار الألماني (27 سنة ) الذي سبق أن خضع لعلاج من ميول انتحارية، وعُثر على شواهد مرضية في شقته تثبت أنه كان في عطلة مرضية وقت وقوع الحادث، إلا أنه أخفى الأمر على المسؤولين بالشركة.
شريط الأخبار
نقابة العدول التابعة لحزب الاستقلال تُنوه بالمعارضة جراء إحالتها مشروع قانون المهنة على القضاء الدستوري
وعكة صحية تُدخل عادل بلحجام غرفة العمليات
أولمبيك الدشيرة يعلن فك الارتباط مع المدرب مراد الراجي بالتراضي
المركز الروسي للعلم والثقافة بالرباط يحتفل بالذكرى81 لانتصار الشعب السوفيتي
القناة الأولى تراهن على الدراما التراثية من خلال سلسلة « بنت_الجنان »
ندوة دولية بالدار البيضاء تضع الهجرة تحت مجهر البحث الأكاديمي
2500 درهم لحضور حفل وائل جسار بالدار البيضاء يثير الجدل
السينما المغربية تستقبل فيلم “التسخسيخة” لسعيد الناصري
عمر بن عيدة يقدّم كتابه حول الجهوية والتنمية الترابية
طنجة: انتشال جثة طفل عمره تسع سنوات لقي مصرعه غرقا في بركة « سد مغاير »
تكاليف سقوط الطائرة الألمانية المنكوبة تقدر بأكثر من 270 مليون أورو
31/03/2015 - 14:22