لمح شفيق الكتاني رئيس الجامعة الملكية المغربية لرياضة الجيدو، إمكانية عزف النشيد الاسرائيلي في حال فوز أحد أبطاله بمنافسات » ماستر المغرب »، الذي ستحتضنها قاعة المجمع الرياضي الآمير مولاي عبد الله بمدينة الرباط.
وقال الكتاني خلال الندوة الصحافية التي عقدها قبل قليل: » منافسات ماستر المغرب للجيدو، تدخل ضمن أجندة الاتحاد الدولي للعبة »، وأردف قائلا: » المغرب خلال تنظيمه هذه المنافسات العالمية، فهو ملزم بتطبيق جميع بنود دفتر التحملات التي وقعه مع الاتحاد الدولي للجيدو، وفي حال أخل بأحد هذه البنود فسيتعرض حتما للعقوبة .
وأوضح رئيس الجامعة الملكية المغربية لرياضة الجيدو أن مشاركة اسرائيل في هذه البطولة المنظمة بالمغرب جاءت لاحتلاله أبطاله مراتب متقدمة في تصنيف الاتحاد الدولي للعبة.
وتجدر الإشارة إلى أن المغرب يعد أول بلد إفريقي وعربي ينظم الماسترز، الذي سيشهد مشاركة من أبطال العالم وأبطال أولمبيون، من بينهم الأسطورة الفرنسي، تيدي رينير، الفائز بالعديد من الألقاب الأولمبية والعالمية في وزن أكثر من 130 كلغ.
شريط الأخبار
وعكة صحية تُدخل عادل بلحجام غرفة العمليات
أولمبيك الدشيرة يعلن فك الارتباط مع المدرب مراد الراجي بالتراضي
المركز الروسي للعلم والثقافة بالرباط يحتفل بالذكرى81 لانتصار الشعب السوفيتي
القناة الأولى تراهن على الدراما التراثية من خلال سلسلة « بنت_الجنان »
ندوة دولية بالدار البيضاء تضع الهجرة تحت مجهر البحث الأكاديمي
2500 درهم لحضور حفل وائل جسار بالدار البيضاء يثير الجدل
السينما المغربية تستقبل فيلم “التسخسيخة” لسعيد الناصري
عمر بن عيدة يقدّم كتابه حول الجهوية والتنمية الترابية
طنجة: انتشال جثة طفل عمره تسع سنوات لقي مصرعه غرقا في بركة « سد مغاير »
ضحى الرميقي تطرح عملها الجديد « محايني » في فيديو كليب بتقنيات الذكاء الاصطناعي
رئيس جامعة الجيدو يلمح لامكانية عزف النشيد الاسرائيلي بالمغرب
22/05/2015 - 23:05