التبس الأمر على الكاتب الأول لحزب الاتحاد الاشتراكي، خلال استضافته ببرنامج « ضيف الأولى »، أمس الثلاثاء، اذ حسب حديثا صحيحا للرسول صلى الله عليه وسلم، مثلا جاهليا. و قال إن حزب التقدم والاشتراكية « يطبق ديك المثلة الجاهلية الي كتقول أنصر أخاك ظالما أو مظلوما ».
وكان لشكر يتحدث عما اعتبره اصطفافا غير مفهوم للتقدم والاشتراكية إلى جانب العدالة والتنمية في كل مواقفه، مشيرا إلى أن هذا الأمر أدى إلى تنميط غير مفهوم، وقال: »مع كامل الأسف هناك تنميط، يعني تشابه، يكفي أن الحزب الأغلبي ياخذ شي موقف، حزب التقدم والاشتراكية ترون، اختار أن يكون مرافعا، وأن يطبق ديك المثلة الجاهلية أنصر أخاك ظالما أو مظلوما ».
يذكر أن حديث أنصر أخاك صحيح أخرجه البخاري في صحيحه، والإمام أحمد في مسنده، والترمذي في سننه، وغيرهم، ولفظه في البخاري عن أنس رضي الله عنه قال: « قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: أنصر أخاك ظالماً أو مظلوماً، فقال: رجل يا رسول الله صلى الله عليه وسلم أنصره إذ كان مظلوماً، أفرأيت إذا كان ظالماً كيف أنصره؟! قال: تحجزه أو تمنعه من الظلم، فإن ذلك نصره ».
شريط الأخبار
فركوس يعود إلى القاعات السينمائية بفيلم “الخطّابة” تكريماً لفضيلة بنموسى
مراد أسمر يطرح جديده الغنائي « راجع لي تاني » بروح شعبية عصرية
نقابة العدول التابعة لحزب الاستقلال تُنوه بالمعارضة جراء إحالتها مشروع قانون المهنة على القضاء الدستوري
وعكة صحية تُدخل عادل بلحجام غرفة العمليات
أولمبيك الدشيرة يعلن فك الارتباط مع المدرب مراد الراجي بالتراضي
المركز الروسي للعلم والثقافة بالرباط يحتفل بالذكرى81 لانتصار الشعب السوفيتي
القناة الأولى تراهن على الدراما التراثية من خلال سلسلة « بنت_الجنان »
ندوة دولية بالدار البيضاء تضع الهجرة تحت مجهر البحث الأكاديمي
2500 درهم لحضور حفل وائل جسار بالدار البيضاء يثير الجدل
السينما المغربية تستقبل فيلم “التسخسيخة” لسعيد الناصري