فتح الاتحاد الاوروبي لكرة القدم تحقيقا ضد برشلونة الاسباني بشأن علم استقلال اقليم كاتالونيا في المباراة النهائية لدوري ابطال اوروبا التي تغلب فيها على يوفنتوس الايطالي 3-1 في 6 يونيو الماضي.
واوضح متحدث باسم الاتحاد الاوروبي في رسالة عبر البريد الالكتروني لوكالة « فرانس برس » اليوم الاربعاء « تم فتح اجراء تأديبي ضد برشلونة لاستخدامه شعارا مخالفا واطلاق مشجعيه هتافات غير مشروعة ».
وتابع « سنتخذ قرارا في الاجتماع المقبل للجنة الاخلاق والانضباط في 23 يوليوز الجاري ».
وتمنع قواعد الاتحاد الاوروبي استعمال الشعارات والهتافات البعيدة عن المضمون الرياضي خصوصا الرسائل السياسية او العقائدية او الدينية او حتى التي تشكل هجوما واستفزازا.
وخلال نهائي دوري ابطال اوروبا على الملعب الاولمبي في برلين, رفع مشجعو برشلونة على المدرجات العلم الاحمر والاصفر لكاتالونيا التي تطالب بالانفصال عن اسبانيا واطلقوا شعارات تطالب بالاستقلال.
من جهته, اوضح ناطق باسم برشلونة ان النادي سيستأنف قرار الاتحاد الاوروبي, مشيرا الى احترام حرية التعبير لمشجعيه
شريط الأخبار
الدورة السابعة لمهرجان الدار البيضاء للفيلم العربي… رهان على تعزيز الحضور العربي واستقطاب الجمهور
محمد عنقاوي يدعو إلى إنقاذ المسرح في رسالة إلى الملك
طنجة: إحالة قاصرين متورطين في سرقة هاتف لصحفي تحت تدابير الحراسة النظرية
أصيلة تحتضن ثلاث تظاهرات دولية كبرى وتجدد موقعها مركزا للتفكير والدبلوماسية الشبابية
بعد جدل الدخول إلى ملعب الأمير مولاي الحسن.. هذه تفاصيل تنظيم ولوج الاعلاميين
القصر الكبير : ساكنة دوار « أولاد جيلالي » يحتجون على انقطاع الماء الصالح للشرب
الدار البيضاء تحتضن النهائيات الوطنية لمسابقتي « السينما في الفصل” و”الارتجال المسرحي” ضمن برنامج » إعداديات رائدة”
« زنقة مالقة » على القناة الثانية بعد نجاحه في المهرجانات
توقيف 3 أشخاص بعد تسببهم في إنهاء حياة شخص بإنزكان
توقيف عصابة للنصب على محلات بيع التجهيزات المنزلية بأكادير
الاتحاد الاوروبي يفتح تحقيقا ضد برشلونة بسبب علم كاتالونيا
01/07/2015 - 17:30