في خطوة منفردة راسلت الكونفدرالية الديمقراطية للشغل، اليوم الاثنين رئيس الحكومة عبد الاله بنكيران من أجل استفساره عن سبب تأخره في العودة إلى طاولة الحوار ، بعد ان كان طلب في اخر لقاء جمعه بالنقابات، في 17 يوليوز الماضي، منحه مهلة من أجل التشاور مع الوزراء المعنيين بملف الحوار الاجتماعي.
وكشف عبد القادر الزاير، نائب الكاتب العام للكونفدرالية الديمقراطية للشغل، ان السبب الذي جعل نقابته تراسل الحكومة هو « عدم وفاء بنكيران بوعده بالعودة الى طاولة الحوار قبل نهاية رمضان »، مشيرا الى ان « المسلم اذا وعد وفا بوعده، وهو الشيء الذي لم يحققه رئيس الحكومة »، حسب تعبير الزاير.
وكان اخر اجتماع جمع المركزيات النقابية الأكثر تمثيلية برئيس الحكومة خلص إلى تشكيل لجنة وطنية مشتركة لمناقشة كافة الملفات المرتبطة بالحوار الاجتماعي، بدل اللجان القطاعية التي كانت معتمدة في السابق.
وبخصوص مراسلة الكونفدرالية الديموقراطية للشغل بنكيران بشكل منفرد خارج تحالف المركزيات النقابية،(الاتحاد المغربي للشغل، والفيدرالية الديمقراطية للشغل)، قال الزاير ان التحالف النقابي لا يعني اتخاذ جميع القرارات النقابية بشكل جماعي، مضيفا ان النقابة المتحالفة مع نقابته تلتقي بنكيران ولا تستشير هي الاخرى الكونفدرالية.
واوضح نائب الكاتب العام للكونفدرالية ان نقابته، وبعد مراسلتها لبنكيران، ستقوم بإبلاغ باقي النقابات المتحالفة معها بالامر من اجل استماع الى رأيها.
شريط الأخبار
حزب الوردة يتهم رئيس جماعة تزنيت بتنظيم حملة انتخابية سابقة لأوانها
جماعة بوجدور توضح بشأن جدل تأخر افتتاح السوق النموذجي للخضر والفواكه
وفاة الموسيقار المصري هاني شنودة عن 83 عامًا بعد مسيرة حافلة
سرديات » مغرب اليوم ليس هو مغرب الأمس.. »
الصناك وحاجي ينتقدان واقع الساحة الفنية: أسماء وازنة تُقصى والفوضى تهيمن على القطاع
أكادير تستعد لاستقبال الدورة الحادية والعشرين لمهرجان تيميتار
بعد توقيفه بالدار البيضاء… القضاء يقرر متابعة الرابور المغربي « بلاكويند » في حالة اعتقال
بعد إخلاء سبيله ورفع منع السفر.. فضل شاكر يتهيأ لمرحلة فنية جديدة
17 فيلما قصيرا وفيلمان طويلان في تنافس بالدورة السابعة لمهرجان الدار البيضاء للفيلم العربي
فنانون مغاربة يراهنون على مهرجانات الصيف للقاء الجمهور