كشف شريف حماد، وزير البحث العلمي والتكنولوجيا المصري، أنه يجري التحضير لزيارة مرتقبة للرئيس المصري عبد الفتاح السيسي للمغرب في الشهور القادمة، مؤكدا أن تجاوز الأزمة التي وقعت مؤخرا بين المملكة والجمهورية المصرية « لم يكن يحتاج لكثير من الجهد لاحتواء توتر عابر، بالنظر إلى أنه كان مجرد زوبعة في فنجان ».
وأضاف حماد، في حوار له مع « الأحداث المغربية »، أن « العلاقات المغربية أقوى من هذه التشنجات الواهية التي منحتها الصحافة والإعلام أبعادا أكبر من أبعادها الحقيقية وخارج نطاق الحكمة السياسية والأخوة التاريخية ».
الوزير المصري قال إن وجود حكومة للإسلاميين في المغرب « شأن خاص » بالمملكة، وأنه لا يمكن أن يؤثر سلبا على علاقات التعاون بين الحكومتين، موضحا أن « المقارنة بين المغرب ومصر في هذا الصدد غير عادلة، على اعتبار أن النظام المغربي ملكا وحكومة يتميز بالاحتواء وبالتشاركية وبالتعايش السلمي لما فيه مصلحة الشعب المغربي ».
شريط الأخبار
فركوس يعود إلى القاعات السينمائية بفيلم “الخطّابة” تكريماً لفضيلة بنموسى
مراد أسمر يطرح جديده الغنائي « راجع لي تاني » بروح شعبية عصرية
نقابة العدول التابعة لحزب الاستقلال تُنوه بالمعارضة جراء إحالتها مشروع قانون المهنة على القضاء الدستوري
وعكة صحية تُدخل عادل بلحجام غرفة العمليات
أولمبيك الدشيرة يعلن فك الارتباط مع المدرب مراد الراجي بالتراضي
المركز الروسي للعلم والثقافة بالرباط يحتفل بالذكرى81 لانتصار الشعب السوفيتي
القناة الأولى تراهن على الدراما التراثية من خلال سلسلة « بنت_الجنان »
ندوة دولية بالدار البيضاء تضع الهجرة تحت مجهر البحث الأكاديمي
2500 درهم لحضور حفل وائل جسار بالدار البيضاء يثير الجدل
السينما المغربية تستقبل فيلم “التسخسيخة” لسعيد الناصري
السيسي قريبا في المغرب والاستعدادات للزيارة جارية
21/07/2015 - 08:42