بفضل يقظة بعض الجزارين، نجا سكان تطوان من وقوع كارثة صحية كبرى بسبب لحوم فاسدة كانت في طريقها إلى الاستهلاك عبر توزيعها على المحلات، إذ تسببت أعطاب أتلفت مكيفي الهواء داخل حجرة التبريد بالمسلخ البلدي في فساد اللحوم وتعفنها.
ووفق جريدة « المساء »، فإن السلطات حجزت كميات من اللحوم الفاسدة التي كانت معدة للتسويق، ابتداء من أمس الأحد، فيما رفض أصحاب المجازر بالمدينة استلام ذبائحهم من شركة نقل اللحوم، بسبب حالتها غير الصالحة للاستهلاك.
وندد الجزارون بالحالة المزرية التي يوجد عليها المسلخ البلدي، إذ تنتشر به الأزبال والقاذورات، كما عبروا عن قلقهم من وجود بيطري واحد لمراقبة كافة الذبائح، فضلا عن عجز مخزن التبريد عن القيام بمهامه، ما تسبب في فساد اللحوم وأنذر بوقوع مشاكل صحية كبرى للمواطنين.
وأوضحت مصادر الجريدة أن المسلخ يستقبل 50 ذبيحة من الأبقار والعجول وحوالي 140 ذبيحة من الذبائح الصغرى ليتم ذبحها في الأيام العادية، في حين تتصاعف المذبوحين في فصل الصيف، الأمر الذي يتطلب اقتناء ثلاجات جديدة والقيام بإصلاحات كبرى في المسلخ.
شريط الأخبار
توقيف عصابة للنصب على محلات بيع التجهيزات المنزلية بأكادير
الرسوم المتحركة المغربية تكسب رهان العالمية عبر TV5MONDE
كتاب وائل حلاق حول « قصور الاستشراق » موضوع لقاء علمي بالرباط
أكثر من 300 ألف زائر.. مهرجان كناوة يختتم دورته الـ27
اكتظاظ مواقف السيارات يؤرق زوار مهرجان كناوة
بسبب حوادث متكررة..جمعية تطالب بإنقاذ سكان « أولاد امطاع » بتمارة من تقاطع طرقي خطير
كليل يفتح صفحة فنية جديدة بعنوان « Montana » تمهيداً لألبومه « Ghost Mode »
أسماء لمنور تكشف كواليس عودتها إلى موازين: اشتقت لجمهوري وهذا ما أعددته لهم
الدار البيضاء تحتضن النسخة الثانية لتكريم رجال البحر المغاربة نهاية يونيو
السلطات تتمكن من إخماد حريق واحة « أكرض » بتمنارت بإقليم طاطا
تطوان تنجو من "كارثة صحية" بسبب أعطاب في مكيف المسلخ البلدي
27/07/2015 - 19:00