مدير إعدادية يخفي تلاميذ عن عامل إقليم شيشاوة بسبب فقرهم!

06 أكتوبر 2015 - 09:15

تفجرت فضيحة داخل الثانوية الإعدادية الحي الحسني بشيشاوة بعد أن اكتشف عامل الإقليم أثناء زيارة تفقدية للمؤسسة منع عشرات التلاميذ من الدخول بسبب هندامهم البسيط، وتعويضهم بتلاميذ أصغر سنا من أبناء الميسورين.

ولاحظ العامل، وهو في قسم للمستوى الثالث إعدادي، وجود تلميذ أصغر سنا من الآخرين، ليكتشف أنه يدرس بالأولى إعدادي، وأنه جلب إلى القسم لملء الفراغ الذي خلفه منع المدير ونائب وزارة التربية الوطنية تلاميذ من الدخول بسبب ملابسهم، والتي تظهر فقرهم المدقع، ليختار من باقي الأقسام تلاميذ يرتدون ملابس تليق حسب اعتقادهم بزيارة العامل.

وأفادت مصادر “الصباح” أن العامل استفسر أستاذة مادة التربية الإسلامية بالفصل المذكور حول شرود الطفل وعدم استيعابه للدرس، ليتضح أن مدير المؤسسة منع عددا من تلاميذها من الدخول للقسم من أبناء الأسر الفقيرة.

وقد اجتمع التلاميذ الممنوعون من الدخول للمؤسسة أمام بابها، وفور مغادرة العامل احتشدوا حول المدير محتجين على سلوكه اللاتربوي، كما احتجت جمعية آباء وأولياء التلاميذ على السلوك ووصفته بـ”الإجرام التربوي”، داعية إلى محاسبة المسؤولين عنه من قبل الوزارة المعنية.

 

شارك المقال

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

أبو زمار منذ 7 سنوات

يا أخي يا أبا عمار قبل أن تحكم على المدير تأكد من صحة الخبر أولا ، و قبل طلب ابعاد المدير ، أبعدوا الكذابين و المتملقين ممن يسمون بالصحافيين المزيفين يرحمكم الله و دعوا الذين يريدون خيرا بهذه البلاد يشتغلون في صمت

محمد كركاس منذ 7 سنوات

فلا أنا إن أدناني الوجد باسم ولا أنا إن أقصاني العدم باسم فما الفقر إن لم يدنس العرض فاضح وما المال إن لم يشرف المرء ساتر

محمدالكبير منذ 7 سنوات

ما هوالاجراء الذي اتخذه العامل ضد مدير المؤسسة ,,, هل هذا مربي ,,هل يفيد النشء الصاعد وقد حفر في نفسية الاطفال ما لم ينسوه طيلة حيانهم

ابو عمار منذ 7 سنوات

الفقر ليس عيبا،بل العيب هو الجهل و النفاق..أو " الفقر في المخ و العقل".. السيد العامل، كان دقيق الملاحظة، و هذا هو المطلوب في ولاة الأمر.. أما المدير فكان قصير النظر..و يعاني من " عاهة ذهنية و تأخر ثقافي "، و لا يصلح لأن يكون مديرا، و لا لخم دجاج.. سيد البشرية كلها- محمد صلى الله عليه و سلم- كان فقيرا..و أعظم قادة العالم كانوا فقراء،..و يشرف المدرسة المغربية، أن تحتضن الفقراء.و رئيس الدولة نفسه-حفظه الله- يعتني بتوفير وسائل التمدرس للفقراء.. و لولا الفقراء لضاع العلم..فأبعدوا عن مدارسنا هذا النوع من المديرين، يرحمكم الله،إن كنتم تريدون خيرا بهذه الأمة ، و بالله التوفيق.