يرتقب أن تشرع شركة الخطوط الملكية المغربية « لارام » في تأمين خط جوي جديد يربط بين مدينتي الدار البيضاء ومدينة البندقية بإيطاليا إبتداءا من يوم 27 من شهر اكتوبر الجاري.
طائرات الشركة المغربية ستقوم بثلاثة رحلات أسبوعية أيام : الثلاثاء والخميس والسبت ، وستكون رحلة الذهاب من مطار الدار البيضاء على الساعة 14 و 45 دقيقة ،على أن رحلة العودة ستنطلق من مطار « ماركو بّولي » بالبندقية على الساعة 19 و 55 دقيقة وتستغرق مدة الرحلة حوالي ثلاث ساعات.
وستستخدم « لارام » في هذه الرحلات طائرات حديثة من نوع بوينغ 800- 737 التي تصل طاقتها الإستيعابية إلى 300 مسافر ، كما أنها وضعت أسعارا تفضيلية لأجل تشجيع الخط الجديد .
جدير بالذكر أن الشركة المغربية لا تراهن فقط على نقل المغاربة ، الذين يبلغ عددهم في تلك الجهة التي يتواجد فيها مطار « ماركو بّولي » حوالي 60 ألف نسمة ، بل تسعى أيضا إلى نقل السياح إضافة إلى مواطني إفريقيا جنوب الصحراء خاصة المنحدرين من السينغال ، نيجريا ، غينيا والذين يقصدون الدار البيضاء لتنقلهم رحلات نفس الشركة إلى بلدانهم .
وقد حددت الشركة سقف وزن الأمتعة التي يجب على المسافر حملها مجانا في 23 كيلوغراما بالنسبة للمسافرين المغاربة ، بالإضافة إلى الحقيبة اليدوية و 46 كيلوغراما (حقيبتين بوزن 23 كلغ) بالنسبة للمسافرين العابرين للدار البيضاء و الذين ستكون وجهتهم النهائية مطارات دول إفريقيا جنوب الصحراء.
شريط الأخبار
الداخلة: اعتراض 201 مرشح للهجرة غير النظامية كانوا يعتزمون التوجه إلى جزر الكناري
بعد عامين من الغياب عن الإصدارات الفردية… SHAW يعود بـ »PILLAVE »
بعد نداء والدتها… الملك محمد السادس يتكفل بعلاج الطفلة جهان
أيت ملول… الأمن يفكك عصابة لاعتراض السبيل ويوقع بمزود رئيسي للمخدرات
الألعاب المتوسطية (الجيدو): المغربي أحمد علوي شريفي يتوج بالميدالية الذهبية في وزن أقل من 60 كلغ
الممثل عزيز الحطاب يستعد للمشاركة في ثلاثة أعمال درامية جديدة
حجز أزيد من طن من « الكيف » داخل منزل مهجور بنواحي إنشادن بإقليم اشتوكة آيت باها
« مروكية » تشعل الجدل… فناير تخرج عن صمتها: لم يكن الهدف الإساءة أو الانتقاص من أي طرف
يسار لمغاري يشعل أجواء أكادير بعرض « لمهيب » وسط حضور جماهيري لافت
الملك محمد السادس يهنئ زيلينسكي رئيس أوكرانيا بمناسبة العيد الوطني لبلاده