أرخص سيارة في العالم مصممة لأربعة ركاب تطرح في الأسواق قريبا

24 أكتوبر 2015 - 15:51

أعلنت الشركة الهندية لصناعة السيارات “Bajaj Auto” عزمها طرح سيارتها الجديدة “Bajaj Qute” في الأسواق العالمية، بما فيها الأسواق الروسية.

وتم إطلاق هذا النموذج في أواخر شتنبر الماضي، واستطاع إزاحة النموذج السابق “Tata Nano” الذي يعتبر أرخص سيارة في العالم، ويبلغ سعرها 3000 دولار أمريكي، في حين أن سعر السيارة الجديدة 2000 دولار أمريكي.

ومن المقرر أن تطرح الشركة الهندية سيارتها في السوق الروسية في مارس 2016 بعد اختبار السيارة في ظروف الشتاء في روسيا، وسيبلغ سعرها في الأسواق الروسية حوالي 250000 روبل، وبذلك ستكون أرخص من “Lada Granta” الروسية التي يبلغ سعرها حوالي 350000 روبل.

image

يذكر أن “Bajaj Qute” هي سيارة عصرية ومصممة لأربعة ركاب، وتعتبر النموذج الهندي الأول الذي يتفق مع المعايير الأوروبية الصارمة، وتحتاج لرخصة قيادة درجة ثانية لكونها تعد من الآليات الخفيفة، وتم تجهيزها بمحرك بنزين باسطوانة واحدة (216 سم مكعب) مع محرك تبريد خاص للسائل DTSI.

وتبلغ سرعتها القصوى حتى 70 كلم/ ساعة وتستهلك الوقود بحوالي 2.8 لتر/ 100 كلم، ووزنها الإجمالي هو450 كغم.

شارك المقال

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Kjjj منذ 7 سنوات

متى المفروض الصحفي بدوره ياكد الخبر يطلب من مسؤلي الشركه احضار السياره لسوق العالمي وكذالك السعوديه