في حكم قضائي قوي وتاريخي، قضت غرفت الجنايات الابتدائية بمحكمة الاستئناف بمكناس، الأربعاء الماضي، في جلسة امتدت إلى الواحدة صباحا، بثلاثين سنة سجنا نافذا بعد إدانة متهم بهتك عرض قاصر بالعنف نتج عنه افتضاض والتهديد بارتكاب جناية ضد الأشخاص، وبأدائه لفائدة المطالب بالحق المدني، في شخص والدها، تعويضا قدره درهم رمزي، مع الصائر والإجبار في الحد الأدنى.
وكانت القضية قد تفجرت بعد الأبحاث المنجزة من قبل شرطة مكناس، عندما تقدمت القاصر ( عمرها 14 سنة)، رفقة ولي أمرها، بشكاية مباشرة إلى الوكيل العام للملك لدى استئنافية مكناس، تعرض فيها أن المتهم (ح.أ) الذي يعمل منذ سنوات حارسا مقيما بالفيلا المملوكة لأبويها بالمدينة، اعتدى عليها جنسيا بالعنف وافتض بكارتها.
وأوضحت الضحية أن المتهم ظل يمارس عليها الجنس بدون رضاها طيلة 12 شهرا، مستغلا خوفها الشديد من تنفيذ تهديداته المتكررة بإزهاق روح والديها في حال أخبرتهما، ما جعلها تعيش كوابيس مزعجة طيلة مدة الاستغلال الجنسي.
وأرفقت الضحية شكايتها بشهادة طبية تثبت الاعتداء الجنسي، قبل أن تحكي تفاصيل ما جرى معها في كل مراحل البحث والتقاضي.
وقد اعترف المتهم، بحسب « الصباح »، خلال البحث التمهيدي بما نسب إليه، موضحا أنه من مواليد 1987، وأنه عازب، كما جدد اعترافاته أمام غرفة التحقيق وساعة عرضه على أنظار القضاء الجالس.
شريط الأخبار
حفل لتوديع السفير المصطفى اليملي رئيس بعثة جامعة الدول العربية بألمانيا
سلوى الشودري تطلق أغنية « الوحدة » احتفاءً بعيد الوحدة
سباق رمضان 2027 ينطلق مبكراً… أعمال درامية مغربية تدخل مرحلة التصوير والتحضير
موجة تضامن واسعة مع « طبيب الفقراء » رشيد شرقاب عقب الحكم عليه بسنة حبسا نافذا
العيون تحتضن الدورة الثانية للأيام الطبية المغربية الأمريكية
مراد الخودي يعود إلى الدراما الاجتماعية بمسلسل « علاش لا » على القناة الثانية في رمضان
حملة طبية مجانية متعددة التخصصات في السمارة بمناسبة عيد الوحدة
رئيس المجلس الجماعي للداخلة يشارك في منتدى اقتصادي بإسبانيا
الكولونيل محمد الشرقاوي على رأس القيادة الإقليمية للدرك الملكي بمراكش
أمن الدار البيضاء يوقف ثلاثينيا بحوزته 1873 قسيمة مهلوسة من مخدر LSD
30 سنة سجنا لشخص "داوم" على اغتصاب قاصر لمدة سنة
31/10/2015 - 13:50