تعرض عدد من رجال الأعمال والشركات ورجال الدولة وابن مسؤول قضائي كبير في المجلس الأعلى للقضاء لعمليات نصب محكمة قدرت بمليارات السنتيمات، بعد أن أوهمهم أحد المشتبه فيهم، الذي يملك محطة للوقود بالدار البيضاء، بمشاركتهم في مشاريع كبرى أو الاقتراض منهم ومن بعض البنوك بضمان أراض في ملكيتهم.
وقال مصدر لـ”المساء” إنه تم النصب على ابن مسؤول قضائي كبير في أزيد من مليار سنتيم، بعد أن أقنعه المشتبه فيه بالدخول معه في شراكة وهمية، غير أن الضحية سرعان ما فوجئ بفرار المعني بالنصب والاحتيال إلى خارج أرض الوطن، الأمر الذي جعله يلجأ إلى القضاء، الذي أمر بالحجز على أراض في ملكية عائلة المتهم بالنصب، كما تقدمت مجموعة من الشركات بالدار البيضاء بطلب الحجز على ممتلكاتهم عبر القضاء.
ولازل عدد من الضحايا يتقدمون بشكايات للقضاء تفيد بتعرضهم للنصب من قبل عائلة المتهم، إذ تجاوزت عملية نصب واحدة أربعة مليارات تم الحصول عليها عبر الاحتيال، من خلال إيهام الضحايا بالاقتراض بضمان الأرض أو المشاركة في مشاريع كبرى، إذ مثل أفراد من العائلة دور الملتزمين دينيا لإيهام الضحايا بصحة ادعاءاتهم، خاصة أنهم يملكون إحدى محطات البنزين.
وأفادت المصادر أن رب العائلة يوجد رهن الاعتقال حاليا، بعد ضبط شيكات باسمه دون رصيد، في حين أن ابنه المبحوث عنه بموجب مذكرة بحث قضائية تمكن من الفرار، في الوقت الذي تتجه العناصر الأمنية إلى استصدار مذكرة بحث دولية في حقه من قبل شرطة الأنتربول.
وتبين من خلال صور أحد أبناء العائلة المتورطين في النصب والاحتيال، والذي يعد العقل المدبر لجميع العمليات، أنه يخسر أموالا كثيرة في الانخراطات في نادي ريال مدريد، في الوقت الذي يقدم شقيقه نفسه عضوا في نادي برشلونة، كما يتباهون بصورهم على صفحات الفايسبوك رفقة عدد من اللاعبين الدوليين والمدربين العالميين بالناديين.
شريط الأخبار
جيهان كيداري: استمتعت بقراءة سيناريو “المختفي” وأظن أن المشاهد سيلمس ذلك
البطولة: الفتح الرياضي يرتقي إلى المركز الثالث جراء انتصاره على حسنية أكادير
نساء “البام” يحثون على تجنب “السجالات السياسية الضيقة” خلال إعادة النظر في مدونة الأسرة
اليمين المتطرف الفرنسي يهاجم اللاعب بنزيما بسبب ارتدائه الزي السعودي
أمن طنجة يطيح بشخصين يروجان مخدر الكوكايين
الملف المشترك بين كينيا وأوغندا وتنزانيا يظفر بتنظيم نهائيات كأس إفريقيا 2027
حقيقة تدهور حالة عادل إمام الصحية ودخوله قسم الإنعاش
مسرحية “الخلا والقفار” تسافر إلى 2070 حيث ينتهي العالم بعد حرب فتاكة
الفحص أنجرة: تسليم وحدة طبية متنقلة لتقريب العلاجات
مونديال قطر 2022: مذكرة توقيف دولية بحق بن همام
عمليات نصب بالمليارات استهدفت رجال أعمال وشركات وابن مسؤول كبير
14 نوفمبر 2015 - 09:15
