كاتبة تتهم شركة إنتاج "وعدي" بسرقة فكرة المسلسل

08/12/2015 - 15:24
كاتبة تتهم شركة إنتاج "وعدي" بسرقة فكرة المسلسل

بعد النجاح الكبير، الذي حققه المسلسل المغربي « وعدي »، خرجت الكاتبة بشرى بلواد لتتهم الشركة المنتجة بسرقة فكرة المسلسل، زاعمة أنها لها.
ووفق مصادر الموقع، فإن بشرى بلواد بعدما وضعت فكرة المسلسل لدى شركة الإنتاج، كان يتم إخبارها في كل مرة أن فكرتها لم تفز بطلبات العروض للقناتين، « الأولى » و »الثانية »، لتفاجأ في رمضان الماضي بعرض المسلسل دون إخبارها.

وأكدت المصادر ذاتها أن بشرى تملك جميع الحقوق الفكرية، ما جعل الشركة المنتجة تفاوضها حاليا لتجنب لجوئها إلى القضاء.

من جانبها، قالت نعيمة سيقال، المنتجة المنفذة للمسلسل، إن بلواد كانت ضمن الفريق الذي كتب سيناريو المسلسل، حيث كتبت 4 حلقات تم تغيرهما فيما بعد، مضيفة أنها التقت، أمس الاثنين، ببلواد وتوصلتا إلى اتفاق يقضي بمقارنة الحلقات التي كتبت بتلك التي بثت، وفي حالة وجود أي تطابق سيتم تعويضها.

وأكدت « سيقال » إن  فكرة المسلسل تعود شقيقتها هيندة، موضحة أن القصة حقيقية وعاشتها هي وشقيقتها، حيث كانتا ترتدان على صالون للحلاقة لزوجين وهناك عاشتا معهما سرقة ابنتهما من طرف خادمة، غير أن الفرق بين القصة الحقيقية والمسلسل، هو أن الزوجين لليوم لم يجدا ابنتهما، عكس ما بث في المسلسل، حيث تجدد اللقاء بعد غياب دام لـ15 سنة ».
ويشار إلى أنه حاليا يتم التحضير للجزء الثاني من المسلسل، المرتقب عرضه خلال رمضان المقبل، وسيتم الاحتفاظ بالوجوه نفسها، التي شاركت في الجزء الأول، من بينهما طارق البخاري، وتليلا، وأسامة البسطاوي، وسعدية لديب، وصفاء حبيركو، وحسناء الطمطاوي.
يذكر أن مسلسل « وعدي » استطاع أن يصالح المشاهد المغربي مع القنوات الوطنية، وشد انتباه حوالي 44 في المائة من المشاهدين طوال شهر رمضان.

شارك المقال