بعد سنوات من إقبال المغاربة على القنوات الأجنبية بدل قنوات القطب العمومي، كشف آخر تقرير لمؤسسة “ماروك متري”، المكلفة برصد متابعات المشاهدين في المغرب، أن المغاربة أصبحوا يفضلون القنوات الوطنية على الأجنبية.
وأوضح تقرير “ماروك متري” أن 55.2 في المائة من المشاهدين المغاربة يفضلون القنوات الوطنية في وقت الذروة التي تبدأ من الساعة الثامنة و50 دقيقة إلى العاشرة والنصف، مقابل 44.8 في المائة يشاهدون القنوات الأجنبية، مضيفا أن القناة الثانية « دوزيم » لوحدها تستقطب 31.9 في المائة، متبوعة بالقناة الأولى التي يتابعها نحو 17.9 في المائة، بينما تستحوذ بقية القنوات الوطنية على باقي النسبة المائوية.
وأشار تقرير “ماروك متري” إلى أن مشاهدة الفرد المغربي للتلفاز، خلال الأسبوع الماضي، بلغت حوالي ثلاث ساعات و16 دقيقة كمتوسط في اليوم الواحد.
وجاء تصنيف برامج القناة الأولى الأكثر متابعة على الشكل التالي: نشرة الأخبار باللغة العربية، متبوع بأحوال الطقس، ثم البرنامج الاجتماعي « 45 دقيقة »، أما بالنسبة إلى القناة الثانية فجاء التصنيف على النحو التالي: المسلسل التركي “سامحيني”، يليه البرنامج الاجتماعي « لحبيبة مي »، ثم المسلسل « المدبلج حياتي ».
شريط الأخبار
وفاة الحاج « يوعري » والد سفيان رحيمي وأحد الوجوه البارزة في أسرة الرجاء
لجنة مختلطة تتفقد جاهزية ملعب الحارثي استعدادا لاحتضان مباريات الكوكب المراكشي
الصيباري يكشف سر ارتدائه القميص رقم 34 مع بايرن ميونخ تكريما لعبد الحق نوري
وفاة الفنان المصري محمد التاجي عن عمر 72 عاما
الداخلة: اعتراض 201 مرشح للهجرة غير النظامية كانوا يعتزمون التوجه إلى جزر الكناري
بعد عامين من الغياب عن الإصدارات الفردية… SHAW يعود بـ »PILLAVE »
بعد نداء والدتها… الملك محمد السادس يتكفل بعلاج الطفلة جهان
أيت ملول… الأمن يفكك عصابة لاعتراض السبيل ويوقع بمزود رئيسي للمخدرات
الألعاب المتوسطية (الجيدو): المغربي أحمد علوي شريفي يتوج بالميدالية الذهبية في وزن أقل من 60 كلغ
الممثل عزيز الحطاب يستعد للمشاركة في ثلاثة أعمال درامية جديدة