قدّم عضو الكونغرس الأمريكي عن ولاية نيويورك، لي زيلدين، مشروع قانون أمام لجنة الشؤون الخارجية لمجلس النواب، يتضمّن خطة مفصلة لتأمين الولايات المتحدة الأمريكية من خطر الارهاب والتهديد الذي يشكله جيش المقاتلين الاجانب في صفوف التنظيمات الارهابية.
البرلماني الأمريكي أسس مشروعه، الذي اطلعت « اليوم24 » على نصه الكامل، على تقرير صدر شهر شتنبر الماضي عن لجنة الأمن بالمجلس، يتعلق بوضع خطة وطنية لمحاربة تنقل الارهابيين.
التقرير الذي وضع لائحة بالدول التي تعتبر مصدرا للمقاتلين الأجانب، وجعلت المغرب في المرتبة السابعة عالميا، يفسّر تنصيص « لي زيلدين » في مشروعه على عقوبات تتمثل أساسا في ربط كل المساعدات وأوجه التعاون الاقتصادي والانساني، بالمجهود الذي تبذله كل دولة في الحد من تنقل مقاتليها نحو الخارج.
شريط الأخبار
نقابة العدول التابعة لحزب الاستقلال تُنوه بالمعارضة جراء إحالتها مشروع قانون المهنة على القضاء الدستوري
وعكة صحية تُدخل عادل بلحجام غرفة العمليات
أولمبيك الدشيرة يعلن فك الارتباط مع المدرب مراد الراجي بالتراضي
المركز الروسي للعلم والثقافة بالرباط يحتفل بالذكرى81 لانتصار الشعب السوفيتي
القناة الأولى تراهن على الدراما التراثية من خلال سلسلة « بنت_الجنان »
ندوة دولية بالدار البيضاء تضع الهجرة تحت مجهر البحث الأكاديمي
2500 درهم لحضور حفل وائل جسار بالدار البيضاء يثير الجدل
السينما المغربية تستقبل فيلم “التسخسيخة” لسعيد الناصري
عمر بن عيدة يقدّم كتابه حول الجهوية والتنمية الترابية
طنجة: انتشال جثة طفل عمره تسع سنوات لقي مصرعه غرقا في بركة « سد مغاير »
مشروع أمريكي قد يعاقب المغرب بسبب داعش
13/01/2016 - 23:59