صرخة فليبينية: تعرضت خمس مرات للبيع في المغرب!- فيديو

17 مارس 2016 - 12:35

كشفت “ميل”، فيلبينية تعيش في المغرب، عن تعرضها للاستغلال في المغرب، متحدثة عن “بيعها” لأكثر من خمس مرات من طرف وكالة للتشغيل التي صادرت جواز سفرها وجميع وثائقها الخاصة.

بألم وحزن كبيران، حكت “ميل” لكاميرا “هيت راديو” تفاصيل معاناتها اليومية، بعد أن قدمت إلى المملكة للاشتغال لمساعدة عائلتها.

اليوم، السيدة الفيلبينية، تم تسجيلها في خانة المبحوث عنهم والمجرمين، بعد أن هربت من بيت العائلة المُشغلة، التي عمدت إلى وضع صورتها وتعميمها على مواقع التواصل الاجتماعي.

قصة “ميل” هي من بين قصص المئات من الخادمات الفليبنيات في المغرب.

ويتراوح عدد العاملات الفلبينيات في المغرب  بين 3000 إلى 3500 عاملة، حسب ما كشف عنه عمر لطفي، الكاتب العام للمنظمة الديمقراطية للشغل، منتصف السنة الماضية. وقال لطفي إن أجور هذه الفئة من العمالة لا تتخطى عتبة 2000 درهم، بينما ترتفع عند العاملات في المراكز التجارية أو في الشركات، وقد تصل إلى 6000 درهم.

[youtube id=”ogdhzmiyUBU”]

شارك المقال

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *