وفاة فنانة أمازيغية صاعدة بعد صراع مع السرطان

19 مارس 2016 - 16:45

غابت، مساء أمس الجمعة، شمس الفنانة الامازيغية الشابة “نعيمة اهرمود”، والتي كانت لا تزال في عمر الزهور، بعد معاناة مع مرض السرطان.

وازدادت اهرمود عام 1994 بضواحي اقليم الصويرة، وفي خلال فترة قصيرة، استطاعت أن تكتب اسمها في سجل الموهوبين في الساحة الفنية، حيث كان ظهورها الأول عام 2008، حيث ارتبط اسمها بفن “الروايس”، والذي أبدعت فيه مع عدد من الوجوه المعروفة في الساحة الفنية الامازيغية، كما ارتبط اسمها ببعض الافلام الامازيغية.

 

امم

 

و قد عاشت الفنانة الراحلة أياماً صعبة بعد تأكد مرضها بالسرطان، ولعدم توفر تغطية صحية لها، مع قصر ذات اليد، وظلت الفقيدة تصارع المرض في بيت أسرتها الصغيرة، حتى اطلقت بعض المواقع الإلكترونية حملة لإغاثتها في نهاية العام السابق، ليتم نقلها الى مركز للا سلمى لمرضى السرطان بأكادير، حيث قامت الوالي زينب العدوي بزيارتها، كما تقاطر على غرفتها العشرات من الممثلين والفنانين لتقديم الدعم النفسي لها، إلا أن الأطباء أكدوا استوطان المرض بجسدها، وبلوغه درجات متقدمة يصعب معه علاج لتلفظ انفاسها مساء اليوم الجمعة.

 

شارك المقال

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

أحمد المداني منذ 7 سنوات

وكأن الأمازيغ ليسو مغاربة أو أعلى من المغاربة هذه فنانة مغربة رحمة الله عليها وبدون مزايدات ولن ينفعها الا عملها أمام الله كانت أمازيغية أو غيرذالك

imane منذ 7 سنوات

inaa lilahi.wina ilyhi raji3on

abdo منذ 7 سنوات

إنا لله وإنا إليه راجعون اللهم تغمدها برحمتك واعف عنها وارحمها واسكنها فسيح جناتك هي وجميع موتى المسلمين وارحمنا إذا صرنا إلى ما صارو إليه.

نورالدين منذ 7 سنوات

ايوا حتى ملي تتوفى عربية قولو ماتت عربية .قولو فنانة مغربية بلا عنصرية .و الله يرحم من مات .

abdaaziz منذ 7 سنوات

ان لله وانا اليه راجعون اللهم ارزق اهلها الصبر والسلوان.واغسل خطاياها بالماء والثلج والبرد.ونقيها من خطاياها كما ينق الثوب الابيض من الدنس.