تعرض موقع « انكيفادا » المكلف بنشر الجزء التونسي من « أوراق بنما »، مساء أمس الثلاثاء، للاختراق بعد نشره أولى الوثائق المتعلقة بالسياسي التونسي محسن مرزوق، مدير الحملة الانتخابية للرئيس التونسي الباجي قائد السبسي وأحد مؤسسي حزب « نداء تونس ».
وقام القراصنة بوضع وثائق مزورة عن شخصيات سياسية تونسية، مثل الرئيس السابق منصف المرزوقي، وهو ما تبرأت منه إدارة الموقع، في بيان نشرته على صفحتها الرسمية بموقع فيسبوك.
وقد ذكر أن مرزوق قد ورد اسمه في وثائق بنما، حيث ذُكر فيها أنه طلب معلومات لإنشاء شركة « أف شور » تحت اسم « MM Business » في أثناء إشرافه على الحملة الانتخابية للسبسي سنة 2014، وذلك لتحويل أموال وتهريبها إلى الخارج دون دفع الضرائب، إلا أن مرزوق نفى كل تلك الاتهامات متوعداً الموقع بالملاحقة القضائية.
يُذكر أن موقع « انكيفادا » هو ممثل « الاتحاد الدولي للصحافيين الاستقصائيين » في تونس، وقد شارك في العمل الاستقصائي المعروف بـ « أوراق بنما » صحفيان من العاملين في الموقع، وهما مالك الخضراوي مدير الموقع وسناء السبوعي رئيسة تحرير النسخة الفرنسية للموقع.