وزير يستقيل من منصبه بعد ذكر اسمه في "وثائق بنما"

15 أبريل 2016 - 12:01

أعلن وزير الصناعة الإسباني، خوسيه مانويل سوريا، الذي ورد اسمه في وثائق « أوراق بناما »، اليوم الجمعة، خبر استقالته نظرا إلى « الإساءة الواضحة »، التي تسببها الفضيحة للحكومة وحزبه.

[related_posts]

وقال وزير الصناعة في بيان « سلمت قراري بالاستقالة، الذي لا رجعة عنه (…) نظرا إلى الإساءة الواضحة، التي يسببها هذا الوضع للحكومة والحزب الشعبي »، الذي يقوده رئيس الوزراء، ماريانو راخوي، بينما اتهمت وسائل إعلام عدة، اليوم، وزير الصناعة بالارتباط بشركات في ملاذات ضريبية.

وكانت اثنتان من وسائل الإعلام اليابانية ذكرتا، مطلع الأسبوع الجاري، أن اسم وزير الصناعة مرتبط بالفضيحة الواسعة « لأوراق بناما ». وأشارتا إلى أنه كان لفترة قصيرة مدير شركة أوفشور في البهاماس، لكنه نفى ذلك بشدة. وعارضت وسائل إعلام عدة تأكيداته ونشرت وثائق تثبت أنه كذب.

واتهمت صحف بما فيها صحف يمينية، اليوم، وزير الصناعة بأنه كان مديرا لشركة أوفشور، تتمركز في جزيرة جيرسي البريطانية حتى عام 2002، عندما كان رئيسا لبلدية لاس بالماس في أرخبيل الكناري.

شارك المقال

شارك برأيك

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

التالي