قدم الدفاع في أول جلسة لمحاكمة ثلاثة من أفراد عائلة «العلواني»، القابع بسجن سلا، يوم أمس الأربعاء بالمحكمة الابتدائية، ملتمس تأجيل النظر في شكاية لـFBI المغرب، إلى الأربعاء المقبل، وهو ما استجابت له المحكمة.
وعلم « اليوم24»، من مصدر من الدفاع، أن ملتمس التأجيل جاء لتهييء طلب ينتظر أن يقدمه الدفاع خلال الجلسة المقبلة إلى المحكمة، لاستدعاء تاجر فاس وإحضاره من سجن سلا، للمثول أمام المحكمة كشاهد.
وأضاف المصدر نفسه أن دفاع عائلة الملياردير، المتهم بتهجير المقاتلين إلى العراق والشام، قد يفاجئ المحكمة، خلال جلسة الأربعاء المقبل، بتقديم طلب ثان يلتمس فيه استدعاء عبد الحق الخيام، رئيس المكتب المركزي للأبحاث القضائية، باعتباره صاحب الشكاية ضد عائلة «العلواني»، حيث يعول الدفاع، من خلال حضور الخيام، حسب مصدر الجريدة، على توجيه أسئلة إليه للحصول على توضيحات بخصوص الشكاية، التي جاءت عبارة عن تقرير استخباراتي -يقول أحد المحامين من دفاع عائلة تاجر فاس- تضمن ما دار في الندوة الصحافية بمنزل العائلة منتصف شهر أكتوبر 2015، حيث طلب الخيام في شكايته، التي وجهها إلى الوكيل العام للملك بفاس، فتح تحقيق في مضامين التقرير، وهو ما يعتزم الدفاع الاعتراض عليه، بحجة أن الملف المعروض على المحكمة لا يتضمن أي وثيقة إثبات من الخيام ضد عائلة العلواني، باستثناء التقرير الذي قدمه في شكل شكاية وطلب فتح تحقيق فيه، ما أسفر عن اعتقال صهر تاجر فاس وإيداعه السجن، ومتابعة زوجتيه في حالة سراح بكفالة 10 آلاف درهم، حسب ما كشفه أحد المحامين للجريدة.
شريط الأخبار
أولمبيك الدشيرة يعلن فك الارتباط مع المدرب مراد الراجي بالتراضي
المركز الروسي للعلم والثقافة بالرباط يحتفل بالذكرى81 لانتصار الشعب السوفيتي
القناة الأولى تراهن على الدراما التراثية من خلال سلسلة « بنت_الجنان »
ندوة دولية بالدار البيضاء تضع الهجرة تحت مجهر البحث الأكاديمي
2500 درهم لحضور حفل وائل جسار بالدار البيضاء يثير الجدل
السينما المغربية تستقبل فيلم “التسخسيخة” لسعيد الناصري
عمر بن عيدة يقدّم كتابه حول الجهوية والتنمية الترابية
طنجة: انتشال جثة طفل عمره تسع سنوات لقي مصرعه غرقا في بركة « سد مغاير »
ضحى الرميقي تطرح عملها الجديد « محايني » في فيديو كليب بتقنيات الذكاء الاصطناعي
سعد لمجرد أمام القضاء الفرنسي مجددًا في قضية اغتصاب
دفاع تاجر فاس المتهم بالإرهاب قد يطلب الاستماع إلى الخيام
21/04/2016 - 23:45