تمكنت عناصر فرقة المخدرات بولاية أمن بني ملال، في الساعات الأولى من صباح اليوم الخميس، من توقيف شخص يشتبه في ارتباطه بشبكة إجرامية تنشط في مجال تهريب وترويج المخدرات على الصعيد الوطني.
وأوضح بيان للمديرية العامة للأمن الوطني أنه خلال عملية التدخل، التي باشرتها عناصر الأمن بدوار لعيايطة، الذي يبعد بحوالي 15 كيلومتر عن مدينة بني ملال، عمد عناصر الشبكة الإجرامية، الذين كانوا على متن سيارتين إلى استهداف موظفي الشرطة بواسطة بندقية صيد، حيث أطلقوا عليهم عدة عيارات نارية، مما اضطر عناصر الأمن إلى استخدام سلاحهم الوظيفي، وإطلاق رصاصات تحذيرية، الأمر الذي أسفر عن توقيف أحد المشتبه فيهم وحجز أكثر من 40 كيلوغراما من مخدر الكيف، وحقيبة بلاستيكية تضم 22 خرطوشة صيد كانت تستخدم في استهداف عناصر الأمن، بينما تمكن باقي المشتبه فيهم من الفرار مستغلين تضاريس وطبيعة المكان.
وأشار البيان إلى أنه في أعقاب هذا التدخل، استهدف بعض سكان الدوار المجاور عناصر الأمن لجهلم بصفتهم الوظيفية، مما اضطر أحد عناصر الشرطة إلى إطلاق خمس رصاصات تحذيرية، أصابت إحداها شخصا، بشكل عرضي، بعدما ارتطمت بالأرض، متسببة له في إصابة جسدية طفيفة على مستوى الكاحل، نقل على إثرها إلى المستشفى لتلقي الإسعافات الضرورية.
وأضاف البيان ذاته أنه تم الاحتفاظ بالشخص الموقوف تحت الحراسة النظرية، بينما تم فتح بحث قضائي تحت إشراف النيابة العامة المختصة لتوقيف باقي المشتبه فيهم الذين ينشطون في شبكة الاتجار في المخدرات.