اكتشاف الجين الخاص بسرطان البروستاتا

08/07/2016 - 00:55
اكتشاف الجين الخاص بسرطان البروستاتا

توصل باحثون في بريطانيا إلى اكتشاف الجين المسؤول عن زيادة احتمال الإصابة بسرطان البروستاتا، في خطوة اعتبرها العلماء قفزة كبيرة ومهمة في طريق التغلب على هذا المرض الخطير والمفزع.

وقال الباحثون أن الاكتشاف الجديد يُعزز الأمل سريعا في القدرة على اكتشاف المرض مبكرا ومعالجته بطريقة أكثر فعالية.

ونقلت وكالات الأنباء العالمية عن « يوهان دي بونو » الأستاذ في معهد أبحاث السرطان في لندن قوله بأن الدراسة أظهرت أن نسبة كبيرة من الرجال المصابين بسرطان البروستات في مراحل متقدمة ولدوا مع طفرات تُصلح الخلل الذي يصيب الحمض النووي، وهو أمر يحمل تداعيات كبيرة على صحة المرضى.

وقال دراسة تابعة لمركز بحثي معني بأمراض السرطان في لندن أفادت بإن واحدا من 8 ر جال مصابين بالمرض يحمل طفرات في الجينات التي تصلح الأضرار التي تصيب الحمض النووي.

موضحا بأن الاختبارات الجينية لهذه الطفرات سيُساعد الرجال المصابين بالمرض في مراحل متقدمة في الحصول على العلاج بدقة، عبر العقار الذي يكافح هذه الطفرات.

شارك المقال