مستوطنون يهود يقتحمون المسجد الأقصى وسط حالة من التوتر الشديد

12/07/2016 - 09:49
مستوطنون يهود يقتحمون المسجد الأقصى وسط حالة من التوتر الشديد

اقتحم أكثر من 60 مستوطنا يهوديا المسجد الأقصى المبارك، صباح اليوم الثلاثاء، وسط حالة من التوتر الشديد، جراء هذه الاقتحامات، التي من المتوقع أن تشهد المزيد خلال الساعات المقبلة.

وقالت وكالة الأنباء الفلسطينية (وفا)، إن قوات الاحتلال اقتحمت الأقصى قبل المستوطنين، وأجرت في المسجد جولة واسعة، لتأمين المكان لهم، قبل اقتحامهم من باب المغاربة، وسط حراسات معززة ومشددة من عناصر الوحدات الخاصة، والتدخل السريع بشرطة الاحتلال.

وأضافت أن تلك القوات فرضت اجراءات مشددة في حق المصلين، مذكرة أن قيادات وشخصيات دينية ووطنية اعتبارية فلسطينية في القدس المحتلة حذرت من الدعوات، التي وجهتها « منظمات الهيكل » المزعوم لأنصارها بالمشاركة في اقتحامات واسعة اليوم، لإقامة حفل تأبيني في الأقصى لمستوطنة قتيلة، وحاخام قضى، أخيرا، وحملت مؤسسة الاحتلال مسؤولية التداعيات، التي ستنجم عن مثل هذه الانتهاكات.

يذكر أن عائلة المستوطنة اليهودية هليل يافي، التي قتلت في مستوطنة « كريات أربع » بالخليل، أخيرا، قدمت لرئيس حكومة الاحتلال طلبا لاقتحام المسجد الأقصى المبارك، صباح اليوم، لإقامة طقوس تأبينية فيه للمستوطنة، وكذلك للحاخام، ميخائيل مارك، الذي قتل، أخيرا، بمشاركة 250 مدعوا.

وبدورها، تبنت « منظمات الهيكل » المزعوم طلب عائلة المستوطنة اليهودية، وشرعت في ترويج دعواتها عبر وسائل إعلامها، ومواقع التواصل الاجتماعي، للطلب من أنصارها المشاركة في هذه الاقتحامات.

شارك المقال