عاشت المنطقة الشمالية الشرقية للدائرة الانتخابية التي ترشح فيها عمدة فاس إدريس الازمي، بعد زوال يوم الاقتراع، حالة احتقان وانفلات أمني، عقب تعرض رئيس مقاطعة جنان الورد، محمد خيي وأحد نوابه من حزب العدالة والتنمية، لحصار نفذه العشرات من الشبان المحسوبين على أربعة أحزاب منافسة « للبيجدي » بالدائرة.
وتجمهر أنصار حزب » البام » والحركة الشعبية والاستقلال والتجمع الوطني للأحرار، أمام منزل رئيس المقاطعة، وحاصروه داخل سيارته رفقة أحد نوابه، وهددوا بتكسير السيارة، وهم يشهرون الحجارة والعصي.
وحضر إلى مكان الحادث عدد من أنصار العدالة والتنمية، والذين دخلوا مناوشات مع أنصار الأحزاب الأربعة، مما تطلب تدخلا أمنيا عاجلا لتفادي تطور الموقف إلى مواجهات.
واتهم محاصرو المسؤول عن مقاطعة جنان الورد، بتوزيع منشورات تخص الازمي و توجيه الناخبين إلى التصويت عليه، وهو ما نفاه محمد خيي، مشددا على أنه فور خروجه من منزله رفقة أحد نوابه بغرض التوجه إلى مكتب التصويت والإدلاء بأصواتهما، فوجئ بحشد من أنصار الأحزاب الأربعة يحاصروه سيارته ويمنعونها من الحركة.
شريط الأخبار
بعد جدل الدخول إلى ملعب الأمير مولاي الحسن.. هذه تفاصيل تنظيم ولوج الاعلاميين
القصر الكبير : ساكنة دوار « أولاد جيلالي » يحتجون على انقطاع الماء الصالح للشرب
الدار البيضاء تحتضن النهائيات الوطنية لمسابقتي « السينما في الفصل” و”الارتجال المسرحي” ضمن برنامج » إعداديات رائدة”
« زنقة مالقة » على القناة الثانية بعد نجاحه في المهرجانات
توقيف 3 أشخاص بعد تسببهم في إنهاء حياة شخص بإنزكان
توقيف عصابة للنصب على محلات بيع التجهيزات المنزلية بأكادير
« ميال »… مغامرة عائلية تنطلق من الصحراء إلى شاشة السينما
الرسوم المتحركة المغربية تكسب رهان العالمية عبر TV5MONDE
كتاب وائل حلاق حول « قصور الاستشراق » موضوع لقاء علمي بالرباط
أكثر من 300 ألف زائر.. مهرجان كناوة يختتم دورته الـ27
الشرطة تتدخل لمنع الاعتداء على رئيس مقاطعة جنان الورد ونائبه المنتميين للبيجيدي
07/10/2016 - 17:06