عمد مفتش شرطة يعمل في مفوضية أمن « مولاي ادريس زرهون » لضواحي مدينة مكناس، في ساعة متأخرة من ليلة أمس الجمعة، إلى استعمال سلاحه الوظيفي لوقف شاب مخمور، كان بحوزته سكين من الحجم الكبير يهدد به المواطنين في الشارع العام، قبل أن يتدخل « البوليس » ويطلق مفتش شرطة رصاصة تحذيرية في الهواء، انتهت بضبط المتهم وحجز سلاحه الأبيض.
وحسب بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني، فإن المعلومات الأولية للبحث، بينت أن المشتبه فيه، البالغ من العمر 22 سنة، أبدى مقاومة عنيفة في مواجهة عناصر الشرطة، معرضا حياتهم وحياة المواطنين للخطر، وهو ما استدعى إطلاق رصاصة تحذيرية في الهواء، قبل أن يتسنى ضبط المعني بالأمر وحجز السلاح الأبيض المستعمل في محاولة الاعتداء.
وأضاف المصدر ذاته أنه تم الاحتفاظ بالمشتبه فيه تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة.
وكان شاب قد لقي حتفه إثر تلقيه ثلاث رصاصات، على مستوى الرأس والرجل والكتف، ليلة الجمعة/ السبت، في حدود الساعة 2.30 بحي الضحى ببني ملال، من مسدس ضابط شرطة حاول إيقافه والدفاع عن نفسه.
واستعمل الضابط سلاحه الوظيفي بعد محاولة الشاب إيذائه، بواسطة سكين من الحجم الكبير.
شريط الأخبار
حزب الوردة يتهم رئيس جماعة تزنيت بتنظيم حملة انتخابية سابقة لأوانها
جماعة بوجدور توضح بشأن جدل تأخر افتتاح السوق النموذجي للخضر والفواكه
وفاة الموسيقار المصري هاني شنودة عن 83 عامًا بعد مسيرة حافلة
سرديات » مغرب اليوم ليس هو مغرب الأمس.. »
الصناك وحاجي ينتقدان واقع الساحة الفنية: أسماء وازنة تُقصى والفوضى تهيمن على القطاع
أكادير تستعد لاستقبال الدورة الحادية والعشرين لمهرجان تيميتار
بعد توقيفه بالدار البيضاء… القضاء يقرر متابعة الرابور المغربي « بلاكويند » في حالة اعتقال
بعد إخلاء سبيله ورفع منع السفر.. فضل شاكر يتهيأ لمرحلة فنية جديدة
17 فيلما قصيرا وفيلمان طويلان في تنافس بالدورة السابعة لمهرجان الدار البيضاء للفيلم العربي
فنانون مغاربة يراهنون على مهرجانات الصيف للقاء الجمهور