السلطات المغربية ترحل سوريين إلى الحدود..ضمنهم طفلتين!

08/06/2017 - 15:41
السلطات المغربية ترحل سوريين إلى الحدود..ضمنهم طفلتين!

أقدمت السلطات المغربية، أمس الأربعاء، على ترحيل، 3 مواطنين سوريين، طفلتان أية، وأسماء سرجاوي، اللتان تبلغان من العمر على التوالي 3 و 14 سنة، وشاب يدعى شاهر تلولو، إلى الحدود مع الجزائر.

وكشف مصدر حقوقي لـ « اليوم 24 » أن السوريين المعنيين، كانوا ضمن المجموعة 41، التي علقت في الحدود منذ شهرين تقريبا، قبل أن يتمكنوا من التسلل، والتوجه نحو وجدة، ومنه إلى مدينة الناظور، حيث تم توقيفهم، أمس.

موعد تقديم طلب اللجوء (3)

وعلاوة على أن القانون الوطني والدولي يمنع ترحيل القاصرين إلى الحدود، يؤكد المصدر نفسه، أن المعنيين حصلوا على مواعيد يوم 2 يونيو الجاري، للحضور إلى مكتب المفوضية العليا لشؤون اللاجئين في الرباط، يوم 12 من الشهر ذاته، في  الساعة الثامنة صباحا لتسجيل طلب اللجوء.

وأكد أبو إياد، أحد اللاجئين العالقين في الحدود، خبر ترحيل اللاجئين المعنيين، وأضاف في اتصال مع « اليوم24 » أن وضعهم يزداد تأزما.

موعد تقديم طلب اللجوء (2)

وطالب أبو إياد بإيجاد حل لهؤلاء اللاجئين، حتى ولو كان توفير ممر، وإعادتهم إلى بلدهم الأصلي سوريا، الذي فروا منه بسبب ويلات الحرب.

وكانت مجموعة من اللاجئين السوريين، العالقين في الحدود، منذ 17 أبريل الماضي، تسللت إلى التراب المغربي، ضمنهم امرأة حامل، واللاجئين الموقوفين، أمس، إذ أصبح عددهم الآن في الحدود 28 لاجئا بدل 41.

شارك المقال