قرر أنطونيو غوتيريس، الأمين العام للأمم المتحدة، تنفيذ وعد سابق له بالصيام، حيث صام يوما كاملا بعد وصوله، يوم الأربعاء الماضي إلى العاصمة الأفغانية كابول. وكان الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريس، قد أعلن بعد وصوله إلى العاصمة الأفغانية كابول، في زيارة مفاجئة، أنه سيصوم الأربعاء تضامنا مع المسلمين في العالم أجمع.
وكتب غوتيريس، في تغريدة له على حسابه في «تويتر»: «لقد وصلت لتوي إلى كابول لإجراء محادثات مع الحكومة والشعب. تساند الأمم المتحدة أفغانستان في وقت يشهد عنفاً ومعاناة». كما كتب في تغريدة أخرى: «أنضم اليوم في أفغانستان إلى الصائمين، تضامنا مع المسلمين في العالم برمته، وأدعو إلى السلام والتسامح».
وتأتي زيارة الأمين العام للأمم المتحدة بعد سلسلة تفجيرات في كابول أودت بحياة حوالي 180 شخصا منذ بداية يونيو الجاري. وبالتزامن مع وصول غوتيريس إلى كابول، تحدثت وسائل إعلام عن تصاعد الاقتتال في ولاية هلمند جنوبي العاصمة بين حركة «طالبان» وميليشيات أخرى، مع استمرار غارات طيران الجيش الأفغاني على مواقع المسلحين في الولاية.
شريط الأخبار
نقابة العدول التابعة لحزب الاستقلال تُنوه بالمعارضة جراء إحالتها مشروع قانون المهنة على القضاء الدستوري
وعكة صحية تُدخل عادل بلحجام غرفة العمليات
أولمبيك الدشيرة يعلن فك الارتباط مع المدرب مراد الراجي بالتراضي
المركز الروسي للعلم والثقافة بالرباط يحتفل بالذكرى81 لانتصار الشعب السوفيتي
القناة الأولى تراهن على الدراما التراثية من خلال سلسلة « بنت_الجنان »
ندوة دولية بالدار البيضاء تضع الهجرة تحت مجهر البحث الأكاديمي
2500 درهم لحضور حفل وائل جسار بالدار البيضاء يثير الجدل
السينما المغربية تستقبل فيلم “التسخسيخة” لسعيد الناصري
عمر بن عيدة يقدّم كتابه حول الجهوية والتنمية الترابية
طنجة: انتشال جثة طفل عمره تسع سنوات لقي مصرعه غرقا في بركة « سد مغاير »
الأمين العام للأمم المتحدة يصوم يوما كاملا تضامنا مع المسلمين
17/06/2017 - 03:30