"حصار قطر" يفجر أزمة في ملعب محمد الخامس

24/06/2017 - 23:22

 

نشب شنآن قوي بين الجسم الصحافي الرياضي المغربي ومدرب الأهلي المصري، حسام البدري، على هامش المباراة التاريخية، التي جمعت الوداد الرياضي، يوم الثلاثاء الماضي، بفريق القرن المصري بملعب محمد الخامس بالدار البيضاء، والتي انتهت بفوز الفريق الأحمر المغربي بهدفين لصفر، عن الجولة الرابعة من مباريات المجموعة الرابعة لحساب مرحلة دور المجموعات من دوري أبطال إفريقيا للموسم الجاري.

ورفض البدري الجلوس على مقعده بالندوة الصحافية التي تعقب عادة المباريات، بسبب وجود ممثلي قناة «بي إن سبورتس» القطرية، وميكروفونها على الطاولة، وهو الأمر الذي شنج الوضع بينه وبين كل الصحافيين الرياضيين المغاربة، الرافضين لهذا الموقف الغريب عليهم، بدعوى أن الأمر سياسي بين مصر وقطر، ولا يحق لمدرب مصري حرمان الإعلام المغربي من تصريحاته بسبب حضور ممثلي قناة قطرية، خصوصا أن المباراة أقيمت بالمغرب، وليس بمصر أو قطر.

وأوضح مدرب الأهلي أنه من الواجب عليه الحفاظ على بلده، مبرزا أن الأمر يتعلق بقضية دولة، حيث يعد مطالبا باتباع ما يملى عليه سياسيا، وهو ما يقضي أن يرفض التعامل مع قناة «بي إن سبورتس» القطرية، سائلا الصحافيين المغاربة الحاضرين عن الموقف الذي سيتخذونه لو وضعوا في الموقف عينه.

وقامت الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم، الكاف، بإصدار بيان نشرته على موقعها الرسمي، مباشرة بعد حادث الدار البيضاء، مذكرة فيه الجميع بضرورة احترام مبادئ وقيم الحركة الأولمبية، مثل الاستقلالية والحيادية على المستوى السياسي، التي يجب أن تتمتع بها كل المنتخبات الوطنية، الأندية والاتحادات الوطنية لكرة القدم.

شارك المقال