بعد أشهر من الانتظار، وافقت الحكومة الموريتانية، أمس الأربعاء، رسميا، على تعيين حميد شبار، سفيرا جديدا للمملكة المغربية في نواكشوط.
وبسبب تأخر موريتانيا في الموافقة على السفير الذي اختاره المغرب لهذا المنصب، سادت أنباء عن رفض ضمني موريتاني لهذا الاسم المغربي، وهو ما نفاه الناطق الرسمي باسم الحكومة الموريتانية، محمد لمين ولد الشيخ، الأسبوع الماضي.
ويأتي اختيار المغرب لشبار سفيرا في موريتانيا، خلفا لسلفه عبد الرحمان بنعمر، والذي وافته المنية نهاية شهر دجنبر الماضي، بعد أن عمل سفيرا بنواكشوط منذ ثمانينيات القرن الماضي.
وعمل شبار سابقا سفيرا للمغرب في أكرا، ويعتبر شبار من أكثر الأسماء الدبلوماسية المغربية قربا من ملف الصحراء، بعضويته في اللجنة التي قدمت مشروع الحكم الذاتي للصحراء المغربية أمام الأمم المتحدة في أبريل 2007، وتولى لفترة المفاوضات مع قوات « المينورسو » التابعة للأمم المتحدة.
شريط الأخبار
محمد عنقاوي يدعو إلى إنقاذ المسرح في رسالة إلى الملك
طنجة: إحالة قاصرين متورطين في سرقة هاتف لصحفي تحت تدابير الحراسة النظرية
أصيلة تحتضن ثلاث تظاهرات دولية كبرى وتجدد موقعها مركزا للتفكير والدبلوماسية الشبابية
بعد جدل الدخول إلى ملعب الأمير مولاي الحسن.. هذه تفاصيل تنظيم ولوج الاعلاميين
القصر الكبير : ساكنة دوار « أولاد جيلالي » يحتجون على انقطاع الماء الصالح للشرب
الدار البيضاء تحتضن النهائيات الوطنية لمسابقتي « السينما في الفصل” و”الارتجال المسرحي” ضمن برنامج » إعداديات رائدة”
« زنقة مالقة » على القناة الثانية بعد نجاحه في المهرجانات
توقيف 3 أشخاص بعد تسببهم في إنهاء حياة شخص بإنزكان
توقيف عصابة للنصب على محلات بيع التجهيزات المنزلية بأكادير
« ميال »… مغامرة عائلية تنطلق من الصحراء إلى شاشة السينما
بعد أشهر من الانتظار .. موريتانيا توافق على سفير المغرب
05/10/2017 - 11:30