طالب ماسيمو أليغري، مدرب يوفنتوس الإيطالي، لاعبيه بعدم السقوط في فخ التصريحات « المستفزة »، بعد إقصاء المجموعة من دوري أبطال أوروبا، على يد بطل النسخة السابقة ريال مدريد.
وقال أليغري، اليوم الثلاثاء، في لقاءه مع الصحافة: « الأمر تجاوز الحدود، وأعتقد بأن الجميع تحدث كما يحلو لها هذا الأسبوع عن ركلة جزاء ريال مدريد، وهذا يكفي ».
وبخصوص تدوينة الدولي المغربي مهدي بنعطية، التي رد فيها بكلمات نابية على أحد الكوميديين الإيطاليين الذي سخر منه، أردف المدرب: » لا أريد بعد اليوم سماع أي تعليق من اللاعبين حول مباراة انتهت، أو حتى التعقيب على من استهزؤوا بالفريق ».
وشدد مدرب يوفنتوس أن المجوعة عليها إلتزام الصمت إزاء ما يقوله الساخرون، لكي لا يتم تأويل كلامنا وإعطاء الموضوع أكبر من حجمه.
وفقد مدافع فريق يوفنتوس أعصابه بعد انتقادات، ماوريسيو كروتسا، أحد أشهر وأكبر الكوميديين الإيطاليين، والذي وصف خطأ بنعطية ضد لاعب من ريال مدريد وإعلان ركلة جزاء في الدقيقة الاخيرة بـ « الاغتصاب ».
وانتقد كروتساالحارس الدولي جيجي بوفون، لكن أسطورة حراسة المرمى فضل الصمت، لكن بنعطية اختار رداً قويا جر عليه انتقادات مدربه وأيضا الجماهير، بعد استعماله لكلمات نابية.