شباب إنزكان يحتجون "بالأكفان" أمام مكتب رئيس بلديتهم - فيديو

26/04/2018 - 12:17
شباب إنزكان يحتجون "بالأكفان" أمام مكتب رئيس بلديتهم - فيديو

أقدم حوالي عشرة شبان من أبناء مدينة إنزكان، العاطلين عن العمل، أمس الأربعاء، على تنفيذ شكل احتجاجي استثنائي أمام مكتب رئيس مجلس بلدية مدينتهم، حين ارتدوا أكفانا، وأطلقوا شريطا للقرآن في بهو البلدية.

الشكل الاحتجاجي، الذي أقدم عليه شباب إنزكان، رسالة إلى المسؤولين على تدبير الشأن المحلي، بضرورة منحهم فرصا للشغل في مدينة تحتضن أكبر أسواق الجنوب المغربي، خصوصا أن البلدية حصلت بموجب اتفاقية شراكة مع أحد الخواص أنشأ مركزا تجاريا، على عدد من المربعات التجارية داخله، جرى توزيعها على المستفيدين، وفق مسطرة محددة، ويرى أبناء المدينة أنهم الأولى بالحصول عليها.

[youtube id= »2TcmXXIdYp0″]
ومن جهته، أفاد مصدر من داخل المكتب المسير للمجلس البلدي لانزكان، في تصريح لـ »اليوم 24″، أن اجتماعا سابقا تم عقده مع هؤلاء الشباب، حيث قدمت لهم الجماعة حلولا، من قبيل الاستفادة من مشاريع المبادرة الوطنية للتنمية البشرية.

وعن تمسك المحتجين بالحصول على مربعات داخل المركز التجاري، قال المتحدث ذاته: « الجماعة بتنسيق مع السلطات المحلية، والجمعيات، والنقابات قامت بتوزيع أزيد من 200 بقعة أرضية داخل السوق، ولم يتبق سوى 12 في المائة من هذه المساحات، وهي مخصصة للطلبات الفردية، التي لم يتم الحسم فيها بعد من طرف المجلس.

شارك المقال