جمع نشطاء أوربيون حوالي 4500 زوج حذاء ووضعوها في إحدى ساحات العاصمة البلجيكية بروكسل للضغط على الحكومات الأوروبية ودفعها لوقف قتل المدنيين الفلسطينيين، بعنوان « حياة الفلسطينيين لها أهمية ».
وتداولت مواقع إعلامية قول كريستوف سكوت، مدير حملة » Avaaz »: « نحن هنا اليوم لنظهر بأن حياة الفلسطينيين تهمنا، ويجب أن تكون مهمة بالنسبة لحكوماتنا أيضا، خلفي يوجد 4500 زوج حذاء، واحد لكل فلسطيني قتلته إسرائيل، احضرت حذاء ابنتي التي لم تبلغ الثانية من العمر بعد، وأتخيل بأنها واحدة من الأطفال الذين ماتوا، موقف لم استطع تحمله، ولهذا فأنا أدعو حكومتي مع حوالي نصف مليون أوروبي لنقول هذا يكفي، يجب فرض عقوبات على إسرائيل لنجبرها على إيقاف العنف ».
وأضاف المتحدث ذاته، أن هذه الأحذية من مختلف دول أوروبا، كألمانيا وفرنسا وانجلترا، وأن هذه الخطوة تهدف للفت نظر الحكومات الأوروبية لوقف ما يحدث في غزة.
وجاءت الحركة اللافتة أثناء انعقاد اجتماع وزراء خارجية الاتحاد.
شريط الأخبار
بنك المغرب يخلد الذكرى السابعة والعشرين لعيد العرش بقطعة نقدية تذكارية
الحركة الشعبية يعزز صفوفه في سلا باستقطاب البرلماني محمد بنعطية والمنتخب صلاح الدين بلحسن
الأمن يعثر على سائح نرويجي تائه بمراكش
الطالبي العلمي يمثل الملك محمد السادس في حفل تنصيب رئيسة جمهورية البيرو
الجديدة… الأمن يوضح ملابسات فيديو اعتداء بالسلاح الأبيض ويؤكد توقيف المتورطين
الوزير لوديي يستقبل كبير مستشاري الدفاع البريطاني للشرق الأوسط وشمال إفريقيا
تعيين زين الدين زيدان مدربا جديدا لمنتخب فرنسا لكرة القدم
الصناعات التحويلية.. انخفاض الرقم الاستدلالي للأثمان عند الإنتاج في يونيو الماضي
حزب الوردة يتهم رئيس جماعة تزنيت بتنظيم حملة انتخابية سابقة لأوانها
جماعة بوجدور توضح بشأن جدل تأخر افتتاح السوق النموذجي للخضر والفواكه