ترامب يطلب من الأمريكيين أن يحترموه كاحترام الكوريين لكيم جونغ !! - فيديو

17/06/2018 - 18:20
ترامب يطلب من الأمريكيين أن يحترموه كاحترام الكوريين لكيم جونغ !! - فيديو

قال الرئيس الأمريكي « دونالد ترامب » إنه يتمنى أن ينصت إليه الأمريكيون باهتمام مثلما يفعل مواطنو كوريا الشمالية مع زعيمهم « كيم جونج أون »، في تصريح سرعان ما أثار غضب الأمريكيين.

وجاء تصريح « ترامب » رداً على سؤال، خلال مقابلة مع قناة فوكس نيوز، أول أمس الجمعة، عما إذا كان سيدعو زعيم كوريا الشمالية إلى البيت الأبيض، إذ قال « حسنا هو زعيم دولة.. يتحدث فيهب شعبه للنصات إليه باهتمام. أريد أن يفعل شعبي نفس الشيء ».

وفي مارس الماضي، قال « ترامب » أمام حشد إن الديمقراطيين في الكونجرس خونة لأنهم لم يصفقوا بعد أن ألقى خطابا، وقالت المتحدثة باسم البيت الأبيض « سارة ساندرز » إنه لم يكن يقصد إهانة مضيفة « من الواضح أن الرئيس كان يمزح بتعليقاته ».

وكان الرئيس الأمريكي « دونالد ترامب »، ونظيره الكوري الشمالي « كيم جونغ أون » قد وقعا قبل أيام، وثيقة شاملة تتعلق بنزع السلاح النووي الكوري في ختام لقائهما التاريخي في سنغافورة.

وأشار « ترامب » إلى أن بلاده ستطور العلاقات الأمريكية – الكورية الشمالية سريعا، وأضاف « خلال قمتي مع كيم نشأ بيننا رابط خاص ومستعد لاستقباله في البيت الأبيض ».

شارك المقال