التحاف السواد... جديد احتجاج عائلات معتقلي حراك الريف

28/06/2018 - 19:20
التحاف السواد... جديد احتجاج عائلات معتقلي حراك الريف

 

من المرتقب، أن تخوض عائلات معتقلين حراك الريف، شكلا جديدا من الاحتجاج، ضد الأحكام الصادرة ضد المعتقلين. إذ سترتدي أمهات وعائلات المعتقلين، لباسا أسودا، احتجاجا على الأحكام الصادرة في حقهم. إلا أنه لم يتم الإفصاح عن توقيت هذا الشكل الاحتجاجي ولا مكانه أيضا، مبررين ذلك بعنصر المفاجأة.

ومن جهة أخرى، قال محمد أحمجيق، شقيق نبيل أحمجيق المحكوم عليه بـ20 سنة سجنا نافذا، في حديثه لـ »اليوم24″  » إننا في حالة جيدة، رغم الحزن الذي يخيم على الحسيمة وأهاليها، جراء صدور الأحكام الجائرة أول أمس »، مؤكدا  أن « عائلات المعتقلين صامطة  باعتبارهم أصحاب قضية عادلة ».

ومن جهتها، قالت والدة ناصر الزفزافي، في تصريح سابق لـ »اليوم24: » لم نكن ننتظر هذه الأحكام…هذه الأحكام ظالمة والمحكمة ظالمة ومن أعلن عن هذه الأحكام ظالم أيضا ».

وقد عبر نشطاء وحقوقيون عن صدمتهم من الأحكام التي وصفوها بـ »الجائرة » ضد معتقلي الحراك في وقفات احتجاجية مختلفة، في مختلف المدن المغربية.

ويذكر أن هيئة المحكمة بالدار البيضاء، قضت أول أمس، بأحكام ضد معتقلي حراك الريف، تتراوح بين سنة موقوفة التنفيذ، إلى 20 سنة نافذة.

 

 

شارك المقال