هكذا يراهن العثماني على "الإدارة الإلكترونية" للحد من الفساد

19/12/2018 - 19:00
هكذا يراهن العثماني على "الإدارة الإلكترونية" للحد من الفساد

شدد رئيس الحكومة، سعد الدين العثماني، على ضرورة إنجاح ورش الإدارة الإلكترونية لما له من أهمية في الحد من البيروقراطية والمحسوبية والقضاء على الرشوة.
وأوضح رئيس الحكومة، خلال حفل توزيع جوائز الدورة الثانية عشر للجائزة الوطنية للإدارة الإلكترونية « امتياز 2018″، مساء اليوم الأربعاء، أن الحكومة ماضية لتحقيق قفزة في هذا الورش الذي يتطلب من كل القطاعات العمومية بذل المزيد من المجهودات لتحسين استقبال المرتفقين بالمصالح العمومية، وتبسيط المساطر الإدارية.
واعتبر العثماني، أن الإدارة الإلكترونية تعد ركيزة أساسية لأنها تساعد على الانتقال إلى العالم الرقمي، إلى جانب إسهامها في اختصار الجهد و الوقت والمال وتحقيق ربح كبير في التنمية.
وبعد أن أكد أهمية الارتقاء بالخدمات العمومية الموجهة للمواطن والمقاولة، دعا رئيس الحكومة إلى الاستغلال الأمثل والمتكامل لقنوات الاتصال التي تتيحها التكنولوجيات الحديثة، والمتمثلة أساسا في الإنترنيت والهواتف الذكية ومراكز الاتصال العمومية، قالإضافةالسعي إلى التموقع داخل فضاء المعرفة الرقمي وتحقيق الجاهزية الإلكترونية الضرورية لبلورة مختلف مشاريع الإدارة الإلكترونية وإنجازها على أرض الواقع.
كما جدّدّ رئيس الحكومة تأكيده على أهمية الدور الذي تلعبه الخدمات الإلكترونية في تسهيل ولوج شريحة واسعة من المرتفقين إلى الخدمات الإدارية بشكل فعال وفي كل وقت وحين، مشيدا بتخصيص جائزة « امتياز » التي تروم تشجيع وتحفيز الإدارات العمومية للرقي بمستوى خدماتها المقدمة للمواطن وللمقاولة.

شارك المقال