اعتبر الإعلامي المغربي صامد غلان، أمس الخميس، أن الدافع وراء جريمة « شمهروش » الشنعاء، وباقي الجرائم الإرهابية، هو الجهل.
صامد، ظهر في مقطع فيديو نشره على حسابه بموقع التواصل الاجتماعي « أنستغرام »، وهو يتحدث بحرقة عن « الجهل » الذي اعتبره سببا رئيسيا في جريمة « شمهروش »، وأحداث 16 ماي، وحادث « أركانة ».
وأضاف صامد أن الجهل المعنوي وراء معاناة السيدات في منازلهن، ووراء حوادث السير التي تخلف أعدادا هائلة من القتلى في الطرقات.
غيلان قال في الفيديو نفسه: « لا أحد يفكر في مصلحة البلاد ولا أحد يفكر في مصلحة العباد، الله يشوف من حالنا كاملين باش نبقاو متاحدين، ولا للإرهاب ».
[youtube id= »9bu_wBdsEjg »]
يذكر أن عددا من المشاهير المغاربة استنكروا واقعة ذبح السائحتين في منطقة « شمهروش »، واستغلوا حساباتهم على مواقع التواصل الاجتماعي ليعبروا عن ذلك.