مثل الأمير مولاي رشيد شقيقه الملك محمد السادس في مراسيم تشييع جثمان الدوق الأكبر جان، دوق لوكسمبورغ، التي جرت، اليوم السبت، بكاتدرائية نوتردام.
وقبل بدء قداس الجنازة، أقيمت، بقصر الدوق الأكبر، مراسيم إلقاء النظرة الأخيرة على جثمان الدوق الأكبر جان، دوق لوكسمبورغ، الذي وافته المنية يوم الثلاثاء 23 أبريل الماضي عن سن يناهز ال 98.
وشارك مولاي رشيد، في موكب رسمي، نحو كاتدرائية نوتردام، إلى جانب كل من الملك خوان كارلوس والملكة صوفيا (إسبانيا)، والأميرة بياتريكس (هولاندا)، والأميرة آن (المملكة المتحدة) والملكة آن ماري (اليونان).
كما حضر مراسيم الجنازة كل من ملوك الدانمارك، والسويد، والنرويج، وبلجيكا، وأمراء موناكو وليشتنشتاين وعدد من أعضاء العائلات الملكية والأميرية.
La messe pontificale d’action de grâce a été présidée par Mgr Jean-Claude Hollerich, archevêque de #Luxembourg. Des familles royales et représentants de gouvernements étrangers y ont assisté en nombre.
© G.Wolff / Luxemburger Wort #grandducjean #grandduc #granddukejean pic.twitter.com/xuynShoMJF— Cour Grand-Ducale (@CourGrandDucale) May 4, 2019
وكان الملك محمد السادس قد بعث ببرقية تعزية ومواساة إلى الدوق الأكبر هنري، دوق لوكسمبورغ، وذلك على إثر وفاة والده الدوق الأكبر جان، دوق لوكسمبورغ.
وتربع الدوق الأكبر جان، دوق لوكسمبورغ، المزداد في 5 يناير 1921، بقصر بيرغ، على العرش في 12 نونبر 1964.
وبعد 36 سنة من الحكم، تنازل في 7 أكتوبر 2000 إلى إبنه البكر، ولي العهد الدوق الأكبر هنري.
© Collections de la Cour grand-ducale#luxembourg #grandducjean #grandduc #granddukejean #deuilnational #famillegrandducale pic.twitter.com/2FRfxMYYpp
— Cour Grand-Ducale (@CourGrandDucale) April 27, 2019