5 مرشحين لقيادة "البام" ينددون بالانزالات.. ومقرب من وهبي: عليهم إعلان الاستسلام

08/02/2020 - 19:20
5 مرشحين لقيادة "البام" ينددون بالانزالات.. ومقرب من وهبي: عليهم إعلان الاستسلام

خرج خمسة مرشحين في السباق نحو منصب أمين عام لحزب الأصالة والمعاصرة، ببيان مشترك، ينتقد بشدة ما أسموه « إنزالات » في المؤتمر، هدفها « السطو على المؤتمر ومصادرته ».

ويقصد البيان الذي وقعه كل من محمد الشيخ بيد الله، وسمير بلفقيه، والمكي زيزي، وعبد السلام بوطيب، والكفاية التائب، إنزالات بواسطة « حافلات تضم غرباء ».

البيان وصف هذه العمليات ب »الطورات الخطيرة »، و »الممارسات المشينة » التي « تسيئ لصورة الديمقراطية »، و »تضرب في الصميم العملية الديمقراطية الداخلية »؛ كما « تمس بسلامة التباري و التنافس الديمقراطيين بين المترشحين ».

وبينما لم يسم البيان الجهات التي وفقا لمزاعمها، تقف وراء هذه « الإنزالات »، فإن مصدرا مقربا من المرشح الوحيد المتبقي خارج هؤلاء، أي عبد اللطيف وهبي، رد بالقول في تصريح ل »اليوم 24 »: « هذه مجرد صيغة مناورة على الإعلان الذي يجب أن يكون، وهو إعلان فشل المرشحين الخمسة في تحقيق أي تقدم بالمؤتمر ». المصدر ذاته أضاف قائلا: « من الواضح أن خطة ما لإثارة الأعصاب جارية، وتخطط دون شك لخلق بلبلة جديدة في المؤتمر، والبيان المذكور يؤسس قاعدة لذلك ».

شارك المقال