أكادير –سعـيد أبدرار
يخوض عدد من شباب وشابات حزب الأصالة والمعاصرة حملتهم الانتخابية بمدينة الدشيرة الجهادية بعمالة إنزكان أيت ملول، على متن دراجات هوائية وجرار فلاحي، في احترام لتعليمات وزارة الداخلية بخصوص الحملات الانتخابية.
وقال يونس كروم مرشح حزب الأصالة والمعاصرة بالدشيرة الجهادية، والمسؤول عن تدبير الحملة الانتخابية بالجماعة نفسها، بأن اختيار هاته الطريقة في التنقل والتواصل مع المواطنين يرجع لعدة اعتبارات، أهمها الخروج من دائرة النمطية التي تكرس غالبا صورة الحملات الحزبية في الفوضى المرورية بالشارع العام، والاختناقات المرورية، وهو ما دفع مناضلي الحزب إلى محاولة خلق نمط إبداعي جديد في خوض الحملات الانتخابية، يجمع بين الخفة في التنقل، والمحافظة على البيئة، وهو ما يضمن للشباب والشابات ولوج مختلف الأحياء والأزقة دون أي استعانة بالسيارات التي تتسبب غالباً في اختناقات مرورية بشوارع المدينة.
وقال كروم بأن تنقل مناضلي الحزب على متن دراجات هوائية بدلاً من التنقل على متن سيارات خفيفة، هو تطبيق لمعايير التباعد الموصى بها من طرف وزارة الداخلية، حيث يكون تنقل خمسة أفراد على متن السيارات الخفيفة ضربا لتلك المعايير، ويمكن أن يتسبب لا قدر الله في إصابتهم بالعدوى، مضيفا بأن هاته الطريقة خلفت ارتياحا كبيرا لدى المواطنين والمواطنات ليس فقط هنا بمدن سوس لكن بمختلف مدن المغرب.