أصدرت مكونات أحزاب التقدم والاشتراكية، والاستقلال، والتجمع الوطني للأحرار، أمس الأربعاء، بلاغا مشتركا حول هوية التحالف، الذي سيقود مجلس جماعة تاونات.
وأوضح البلاغ، توصل موقع « اليوم24″ بنسخة منه، أن التنسيق الثلاثي استقر على منح رئاسة المجلس البلدي لحزب التقدم والاشتراكية، فيما ستؤول النيابة الأولى لحزب الاستقلال، على أن يتم توزيع باقي مناصب المكتب بين باقي الأعضاء من الأحزاب الثلاثة.
ومن جهته، وصف مصدر سياسي التحالف الثلاثي ب » الضبابي » بالنظر إلى عدم كشفه تفاصيل انخراط الأحزاب المشكلة للأغلبية في المجلس، الذي سيقود بلدية تاونات، مما يفتح الباب على مصراعيه لإمكانية حدوث تحوّل في التركيبة السياسية للتحالف الثلاثي.
وتجدر الإشارة إلى أن الانتخابات التشريعية والجهوية والجماعية، التي جرت بتاريخ 8 شتنبر، منحت الصدارة لحزب التجمع الوطني للأحرار، متبوعا بحزب الأصالة والمعاصرة، بينما جاء حزب الاستقلال في المرتبة الثالثة، متبوعا بحزب التقدم والاشتراكية.
شريط الأخبار
كليل يفتح صفحة فنية جديدة بعنوان « Montana » تمهيداً لألبومه « Ghost Mode »
أسماء لمنور تكشف كواليس عودتها إلى موازين: اشتقت لجمهوري وهذا ما أعددته لهم
الدار البيضاء تحتضن النسخة الثانية لتكريم رجال البحر المغاربة نهاية يونيو
السلطات تتمكن من إخماد حريق واحة « أكرض » بتمنارت بإقليم طاطا
حجز مخدرات وسط شحنة من قوالب شبيهة بفاكهة « الدلاح » بطنجة
وزير خارجية بوروندي يشيد بالمبادرات الملكية في إفريقيا
مع ارتفاع الحرارة… حملات توعوية لحماية الأطفال وكبار السن
الجديدة تحتضن الدورة الـ11 من مهرجان « Art du Caftan » يوم 20 يونيو
لقاء أخوي يجمع قدماء اليوسفية الرباطية وقدماء سطاد المغربي واتفاق مبدئي على التوأمة
استمرار ارتفاع أسعار الذهب في المغرب يثير ترقب المستهلكين والمستثمرين
تحالف ثلاثي يمنح رئاسة بلدية تاونات للتقدم والاشتراكية
16/09/2021 - 18:30