الاحتجاجات مستمرة في فاس ضد "شروط بنموسى"

28 نوفمبر 2021 - 23:40

 

خرج المئات من الطلبة، والمعطلين، مساء اليوم الأحد، للاحتجاج ضد شروط توظيف أطر الأكاديميات الجهوية للتربية والتكوين، التي أقرتها وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، في ساحة فلورانس وسط المدينة الجديدة في فاس.
ورفع المحتجون شعارات تطالب بتراجع الوزير بنموسى عن شرطي الانتقاء الأولي، وتسقيف سن توظيف، قبل أن يرفعوا شعارات تنتقد ارتفاع الأسعار، وغياب تدخل الحكومة لحماية القدرة الشرائية للمواطنين.
وسجلت الوقفة الاحتجاجية حضورا لافتا للانتباه لطالبات كليات جامعة سيدي محمد بن عبد الله، ومعطلين انخرطوا في الوقفة الاحتجاجية، بعد أسبوع كامل من الاحتجاجات في الكليات، وخارج أسوارها.
وشهدت وقفة الطلبة، والمعطلين تعزيزات أمنية، في محيط ساحة فلورانس، وعلى طول الشارع الكبير لمدينة فاس، دون أن تسجل تدخلات، أو احتكاكات مع المحتجين.

شارك المقال

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *