قالت المديرية الجهوية للصحة في سوس ماسة، في بلاغ لها، توصل « اليوم24 » بنسخة منه، إن المركز الجهوي للأنكولوجيا بأكادير، « لايمر بأي عجز في الموارد البشرية »، خلافا لما جاءت به مذكرة الأحد، لإدارة هذا المركز، التي نفى طبيبها المسؤول في اتصال بــ »اليوم24″، أن تكون المذكرة المتداولة تتعلق بأي خصاص في الممرضين، والممرضات، مؤكدا أن الأمر يتعلق بمذكرة داخلية موجهة إلى الأطر العاملة في المؤسسة، والتي أشارت إلى احتمال ورود عجز في تغطية نظام مداومات نهاية الأسبوع، نظراً إلى الغيابات الناتجة عن العطل، أو المرض، خلفاً لما هو متداول عن توقف نهائي للخدمات الطبية المقدمة في المركز.
وعلاقة بالجدل الدائر بخصوص مذكرة إدارة المركز الجهوي للأنكولوجيا في أكادير، المتعلقة بتوقيف مؤقت للخدمات الطبية المقدمة لمرضى السرطان بسبب النقص الحاصل في توفير الموارد البشرية التمريضية، فقد حسمت المديرية الجهوية الجدل الدائر بخصوص الموضوع بتأكيدها « توفر المركز الجهوي للأنكولوجيا على جميع الموارد اللازمة لضمان صيرورة العمل به بطريقة عادية »، وهو ما زكته أصوات من داخل المركز، التي تحدثت عن توفر المركز على حوالي 28 ممرضاً وممرضة، من بينهم متخصصون في العلاجات الطبية المقدمة لمرضى السرطان، وهو الأمر الذي يسائل نجاعة تدبير الموارد البشرية بالمركز المذكور.
وخلق الإعلان ارتباكا لدى مرضى السرطان، خصوصاً أن المركز يستقبل بشكل سنوي حوالي 1700 حالة سنويا، ويوفر بشكل يومي ما يقارب 65 حصة علاجية للمرضى، خصوصاً من مرضى السرطان الوافدين من عدة مناطق من سوس، والجنوب.