الاتحاد الاشتراكي سيصرف حوالي 300 مليون من أمواله على مؤتمره جراء حرمانه من الدعم العمومي

25/01/2022 - 13:15
الاتحاد الاشتراكي سيصرف حوالي 300 مليون من أمواله على مؤتمره جراء حرمانه من الدعم العمومي

يعقد حزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية مؤتمره العادي رقم 11، نهاية الأسبوع الجاري، في بوزنيقة، محروما من دعم الدولة، بسبب تجاوز الوقت القانوني لعقد المؤتمر الوطني العادي.

وكشف محمد محب، عضو المكتب السياسي للحزب، في ندوة صحافية، عقدها، صباح اليوم الثلاثاء، أعضاء وعضوات المكتب السياسي في أحد فنادق الرباط، أن الحزب بعدما اعتاد على تلقي دعم عمومي، طبقا لما يخوله القانون الأساسي للأحزاب، فهو يعقد مؤتمره الـ11 بدون دعم خارجي.

وقال محب: « لن نتوصل بالدعم العمومي لتجاوز المدة القانونية لعقد المؤتمر الوطني، فقد تجاوزناها ببضعة شهور، وبالتالي ننظم المؤتمر الوطني بتمويل ذاتي ».

وحول كلفة تنظيم المؤتمر، قال عضو المكتب السياسي: « سيكلفنا نحو 100 ألف درهم في كل جهة، ثم لدينا تحملات مشتركة، والسقف، الذي لن نتجازه نهائيا هو 3 ملايين درهم، ولحد الآن وصلنا إلى 2 مليون درهم ».

وأفاد المتحدث أن « الحزب سيعد وثيقة تفصيلية للنفقات، ومجموع المداخيل، مصحوبة بتقارير المجلس الأعلى للحسابات السنوية ».

شارك المقال