قال عبد الوهاب السحيمي، عضو التنسيق الوطني لقطاع التعليم، إن الاضراب الوطني الذي دعا له التنسيق « عرف نجاحا منقطع النظير في الفترة الصباحية في انتظار أرقام الفترة المسائية ».
وعلق السحيمي، في تصريح لـ « اليوم 24″، على هامش الندوة الصحفية التي نظمها التنسيق الوطني لقطاع التعليم، على الحوار الذي استدعت له وزارة التربية الوطنية نقابة الجامعة الوطنية للتعليم التوجه الديمقراطي، معتبرا أن الدعوة « هي للنقابة وليس للتنسيقية، فنحن كتنسيقية لم نتلق أي دعوة في هذا الصدد ».
وتابع أن أي حوار يستدعي « أن تكون هناك أولا ارضية للحوار »، متسائلا: »فعلى ماذا سنتحاور؟، هل بخصوص الاتفاق الاخير الذي عبرنا عن رفضنا له؟ اذا كان الأمر كذلك فلا داعي للحوار ».
وشدد المتحدث ذاته، على أن الحوار يجب أن يكون على أساس « سحب النظام الأساسي وتسوية الملفات تسوية عادلة »، معبرا عن رفض التنسيقية لمخرجات اتفاق 10 دجنبر.
وتابع بالقول: »نحن لم نخرج من اجل 1500 درهم بل خرجنا ضدا على النظام الأساسي ومطلبنا هو سحبه مع تسوية كل الملفات العالقة تسوية عادلة ».
شريط الأخبار
الأمن يوقف عشرينيا هشم سيارات المواطنين بأكادير
هيئتان حقوقيتان تسجلان ارتفاع تمثيلية النساء بأكثر من الضعف بالدوائر المحلية
توقيف 3 أشخاص للاشتباه بالتورط في أعمال شغب رياضي وإضرام النار في دراجة نارية بالدار البيضاء
زوجة لمجرد تكشف تفاصيل ملف ابتزازه « كم يبلغ ثمن حرية زوجي؟ »
زوجة سعد لمجرد تخرج عن صمتها بعد الحكم… « إدانته تفتقر إلى الأدلة الجنائية الكافية »
ألعاب القوى.. حمزة السهلي يفوز بنصف ماراثون بلد الوليد
مؤتمر جمعية عالم الصيادلة يدعو إلى حماية الصيدلية المستقلة وإقرار نموذج اقتصادي جديد للمهنة
مهنيو السينما والسمعي البصري يطالبون الحكومة المقبلة بسياسة عمومية جديدة للقطاع
فنانون مغاربة يعلنون تضامنهم مع سعد لمجرد عقب الحكم الجديد
والد سعد لمجرد بعد الحكم الجديد: ولدي مظلوم بكل ما في الكلمة من معنى
السحيمي: إضراب التعليم عرف نجاحا منقطع النّظير.. ولا حوار مع الحكومة بدون سحب النظام الأساسي
13/12/2023 - 14:45