قال عبد الوهاب السحيمي، عضو التنسيق الوطني لقطاع التعليم، إن الاضراب الوطني الذي دعا له التنسيق « عرف نجاحا منقطع النظير في الفترة الصباحية في انتظار أرقام الفترة المسائية ».
وعلق السحيمي، في تصريح لـ « اليوم 24″، على هامش الندوة الصحفية التي نظمها التنسيق الوطني لقطاع التعليم، على الحوار الذي استدعت له وزارة التربية الوطنية نقابة الجامعة الوطنية للتعليم التوجه الديمقراطي، معتبرا أن الدعوة « هي للنقابة وليس للتنسيقية، فنحن كتنسيقية لم نتلق أي دعوة في هذا الصدد ».
وتابع أن أي حوار يستدعي « أن تكون هناك أولا ارضية للحوار »، متسائلا: »فعلى ماذا سنتحاور؟، هل بخصوص الاتفاق الاخير الذي عبرنا عن رفضنا له؟ اذا كان الأمر كذلك فلا داعي للحوار ».
وشدد المتحدث ذاته، على أن الحوار يجب أن يكون على أساس « سحب النظام الأساسي وتسوية الملفات تسوية عادلة »، معبرا عن رفض التنسيقية لمخرجات اتفاق 10 دجنبر.
وتابع بالقول: »نحن لم نخرج من اجل 1500 درهم بل خرجنا ضدا على النظام الأساسي ومطلبنا هو سحبه مع تسوية كل الملفات العالقة تسوية عادلة ».
شريط الأخبار
أسماء لمنور تكشف كواليس عودتها إلى موازين: اشتقت لجمهوري وهذا ما أعددته لهم
الدار البيضاء تحتضن النسخة الثانية لتكريم رجال البحر المغاربة نهاية يونيو
السلطات تتمكن من إخماد حريق واحة « أكرض » بتمنارت بإقليم طاطا
حجز مخدرات وسط شحنة من قوالب شبيهة بفاكهة « الدلاح » بطنجة
وزير خارجية بوروندي يشيد بالمبادرات الملكية في إفريقيا
مع ارتفاع الحرارة… حملات توعوية لحماية الأطفال وكبار السن
الجديدة تحتضن الدورة الـ11 من مهرجان « Art du Caftan » يوم 20 يونيو
لقاء أخوي يجمع قدماء اليوسفية الرباطية وقدماء سطاد المغربي واتفاق مبدئي على التوأمة
استمرار ارتفاع أسعار الذهب في المغرب يثير ترقب المستهلكين والمستثمرين
الملك يهنئ محمد توشاسي بمناسبة تتويجه بطلا عالميا في رياضة الكيك بوكسينغ
السحيمي: إضراب التعليم عرف نجاحا منقطع النّظير.. ولا حوار مع الحكومة بدون سحب النظام الأساسي
13/12/2023 - 14:45