ضجة على مواقع التواصل بسبب مكونات "فروماج كيري" ودعوات لتدخل "أونسا" 

19 أكتوبر 2025 - 13:30

أثار مقطع فيديو متداول على مواقع التواصل الاجتماعي جدلاً واسعاً، بعد أن ظهر فيه مواطن فرنسي يتحدث عن اختلاف في مكونات بعض أنواع الجبن الشهيرة مثل Kiri وLa Vache qui rit، بين النسخ المباعة في فرنسا وتلك المروّجة في المغرب.

وقال المواطن في الفيديو إن المنتجات الموجهة للسوق المغربية تحتوي على مواد حافظة ومكونات مضافة يُعتقد أنها قد تكون مضرة بالصحة، مشيراً إلى أن هذه المواد لا توجد في نفس المنتجات المباعة في الأسواق الفرنسية.

وتداول عدد كبير من النشطاء المقطع معبّرين عن استيائهم من احتمال اعتماد الشركات المنتجة تركيبات مختلفة حسب البلد، معتبرين أن الأمر يستدعي تحقيقاً عاجلاً من الجهات المعنية.

ودعا رواد مواقع التواصل الاجتماعي جمعيات حماية المستهلك والمكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية (أونسا) إلى فتح تحقيق رسمي للتأكد من مدى صحة الادعاءات، ومراقبة مكونات هذه المنتجات المستوردة أو المصنّعة محلياً، لضمان مطابقتها للمعايير الصحية المعتمدة.

 

كلمات دلالية

kiri فروماج كيري
شارك المقال

شارك برأيك

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *