هدّد الرئيس الأمريكي دونالد ترمب بنشر عناصر من وكالة الهجرة والجمارك لتولي مهام التفتيش الأمني في المطارات الأمريكية، في ظل تزايد فترات الانتظار التي قد تمتد لساعات، نتيجة نقص الموظفين المتخصصين بسبب توقف صرف رواتبهم جراء الإغلاق الحكومي الجزئي.
وأوضح ترامب، في منشور على منصته تروث سوشال، أمس السبت، أنه في حال لم يسارع الديمقراطيون إلى توقيع اتفاق يضمن استعادة عمل المؤسسات، وخاصة المطارات، بشكل طبيعي وآمن، فإنه سيعمد إلى الاستعانة بعناصر الوكالة لتولي مسؤولية الأمن في هذه المرافق الحيوية.
ويأتي هذا التهديد في وقت دخلت فيه وزارة الأمن الداخلي الأمريكية، منذ 14 فبراير المنصرم، في حالة إغلاق جزئي مرشحة للاستمرار، بسبب تعثر إقرار التمويل، على خلفية الخلاف القائم بين الجمهوريين والديمقراطيين بشأن سياسات الهجرة.
شريط الأخبار
الداخلة: توقيف ثلاثة أشخاص لاشتباه تورطهم في حيازة وترويج الكوكايين والشيرا والأقراص المهلوسة
« توت الأرض » يمثل المغرب في سباق الأوسكار الـ99
وفاة تلميذ داخل ثانوية بأيت ملول بعد إصابته بوعكة صحية مفاجئة
العيون: توقيف شخص بحوزته 26 غراما من الكوكايين
وفاة الحاج « يوعري » والد سفيان رحيمي وأحد الوجوه البارزة في أسرة الرجاء
لجنة مختلطة تتفقد جاهزية ملعب الحارثي استعدادا لاحتضان مباريات الكوكب المراكشي
الصيباري يكشف سر ارتدائه القميص رقم 34 مع بايرن ميونخ تكريما لعبد الحق نوري
وفاة الفنان المصري محمد التاجي عن عمر 72 عاما
الداخلة: اعتراض 201 مرشح للهجرة غير النظامية كانوا يعتزمون التوجه إلى جزر الكناري
بعد عامين من الغياب عن الإصدارات الفردية… SHAW يعود بـ »PILLAVE »
ترامب يلوّح بنشر عناصر الهجرة لتأمين المطارات الأمريكية وسط شلل حكومي
22/03/2026 - 05:00